2014暑假(第八届)全国高校物联网专业师资培训通知

 
    为进一步推动高等院校物联网教学工作的开展,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内物联网专业的师资力量,在工信部软件与集成电路促进中心和教育部教育管理信息中心指导下,将由华清远见教育集团主办、中国物联网产业协会协办,并联手ARM中国、飞思卡尔、Atmel中国、恩智浦半导体(NXP)共同举办“2014(第八届)全国高校物联网专业师资培训班”。针对目前高校物联网专业师资、教材、设备缺乏的现状,本次师资培训由权威师资主讲,采用权威教材、权威教学设备,强化物联网实训和项目指导,旨在培养更多合格的物联网师资,将物联网的最新实训内容带入课堂。华清远见教育集团作为国内领先的物联网培训专业机构,承担此次培训任务。请各院校相关专业选派优秀教师参加学习。

往届报道:2014第七届  2013第六届  2013第五届  2012第四届  2012第三届  2011第二届  2011第一届
参加本次师资班的老师,还可免费参加《2014第四届中国嵌入式暨物联网教育发展高峰论坛》,详情点击进入>>


培养对象:全国本科、高职物联网相关课程一线授课教师、实验指导教师。报名时需出示教师证。
培训时间:2014年7月20日 -2014年7月24日
培训地点:北京(清华大学)、成都(四川大学)
,名额有限,请提前预约!
最新优惠:2014年6月30日之前报名9折优惠!
团报优惠:两人95折优惠,三人或三人以上9折优惠!
联系方式:张老师:010-82525173,15010390988,QQ(619366077)
                王老师:010-82600385-863,QQ(2814652411)
                李老师:010-82908280,15010390966,QQ(1462495461)
                E-mail:fs@farsight.com.cn
食宿安排:统一协助安排,费用自理。
所需费用:
培训费:4800元/人(含教材费、资料费、午餐费)。
认证费:本课程证书由国际名企及政府机构联合颁发,所发证书包括:
(可选)   1.中国物联网产业协会《全国物联网应用开发高级工程师证书》(800元)
            2.ARM&恩智浦《物联网ARM处理器高级开发工程师认证证书》(800元)
            3.Atmel公司《Atmel物联网工程师全球认证证书》(600元)
            4.工信部《国家物联网应用技能证书》由国家工信部颁发(600元)
            以上认证费用均为可选,所有证书套餐优惠价2000元/人详情介绍>>
开发板: 参加培训老师可优惠购买华清远见自主研发的最新物联网教学平台:
(可选)    ①FS_11C14基本款,1450元;②FS_11C14实验箱,2240元详情介绍>>
确定报名后,请及时将报名回执表(点击此处下载邀请函及报名回执表)传真至我处。



第一天
一、物联网框架介绍
二、物联网低功耗处理器内核Cortex-M0
三、Cortex-M0软件开发与调试
验1:熟悉物联网开发实验平台
验2:掌握Keil开发环境
验3:掌握仿真器的使用

第二天
四、Cortex-M0接口开发
验1:GPIO实验
验2:串口实验
验3:Timer实验
验4:WDT实验
验5:中断实验
(SPI、I2C、ADC等接口会在后面的课程中结合传感器做实验)

第三天
五、物联网传感理论及传感器选择
验1:温度传感实验
验2:湿度传感实验
验3:三轴加速度传感实验
验4:光敏传感实验
验5:门磁传感实验
验6:烟雾传感实验
验7:继电器
验8:火焰传感
验9:霍尔磁力传感
验10:避障传感
验11:寻线传感
验12:人体感应传感
验13:超时波测距
验14:人体红外感应

第四天
六、物联网网络组建理论
验1:ZigBee组网实验
验2:CAN总线通讯实验
验3:485通讯实验
验4:GPRS短信、语音通话、网络数据包通讯实验
验5:WiFi通讯实验
验6:蓝牙4.0通讯实验

第五天
七、射频识别(RFID)
八、uC/OS-II操作系统移植与应用
九、物联网综合案例
基于ZigBee的仓储物联网系统
实验1:RFID读、写卡实验
实验2:RFID 电子钱包功能的实现
实验3:μC/OS-II在FS_11C14开发板上的移植
实验4:μC/OS-II多任务实验

综合项目实战案例
实验5:基于ZigBee的食品仓储物联网系统的方案设计及代码实现
实验6:基于Atmel物联网解决方案的智能家居方案设计及实现
物联网师资班报名详情及原文地址:http://www.farsight.com.cn/courses/TS-ShiziWulianwang.htm
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页