嵌入式专业畅销书作者专题讲座

 

Linux内核和设备驱动是嵌入式开发中非常重要的部分,学习方法和选择平台非常重要。为答谢广大读者一直以来的支持与鼓励,华清远见上海中心特举办“嵌入式专业畅销书作者任桥伟、宋宝华老师专题讲座”活动。活动现场,两位老师将与大家面对面分享自己在嵌入式Linux内核及驱动开发上的多年开发经验,希望能够给大家在学习方法上有所启发和帮助。

 

活动规模:限额200,如有兴趣参加,请在本页面的下方提交预约信息,位置有限,先到先得。

马上抢报:http://www.farsight.com.cn/lecture/L100620.aspx

活动时间:20100619日下午1:005:00(周六)

举办地点:上海虹漕南路553楼第三教室(上海城市管理学院旁边)

乘车路线:上海市徐汇区虹漕南路55号,地铁一号线漕宝路站下转公交929312253443909735虹漕南路站下,沿虹漕南路向南走5分钟即可达到。或乘车到上海师范大学下车,穿过师范大学后门出去右拐60即到。

 

任桥伟老师专题讲座内容

 

【任桥伟】华清远见资深讲师,上海交大博士,曾任职于上海某著名外企,拥有六年以上网络、通信及控制领域内的嵌入式系统软硬件开发经验,资深研发工程师、项目经理、CSDN专家。熟悉嵌入式系统软硬件设计的全过程,多年来始终专注于嵌入式Linux内核研究和设备驱动的开发,精通嵌入式Linux操作系统,尤其擅长Linux系统内核及设备驱动开发。作为资深PM,曾指导完成多个大型嵌入式项目的软硬件设计,涉及通信、网络、控制等领域。著有《Linux内核修炼之道》《Linux那些事》等备受网友关注的专业图书,目前致力于嵌入式Linux内核技术的普及推广和人才培养。

 

专题一:高效学习Linux内核

 

专题简介:Linux内核和设备驱动是嵌入式开发中非常重要的部分,学习方法和选择平台非常重要,本次讲座的主题就是希望能够给大家在学习方法上有所启发和帮助。专题要点:

1. Linux内核当朋友

2. 先会使用它

3. Linux内核学习的4个层次

4. 走出心理误区

5. 使用vim+cscope+ctags浏览Linux内核源码

6. 使用Kernel地图定位目标代码

7. 分析Linux内核源码:态度决定一切

8. Linux内核源码为中心,坚持学习资源建设

9. 了解模块机制

10.理解设备模型

11.使用specdatasheetLinux内核参考源码  

 

宋宝华老师专题讲座内容

 

【宋宝华】华清远见金牌讲师,多年嵌入式系统从业经验,熟悉嵌入式系统软硬件设计的全过程,有丰富的嵌入式系统硬件设计经验,精通嵌入式LinuxVxworks操作系统,尤其擅长Linux设备驱动开发,原创性地完成多种设备的驱动程序的开发。曾指导完成多个大型嵌入式项目的软硬件设计,涉及通信、网络、控制等领域。对嵌入式系统移植有很强的经验,曾在X86/ARM//PowerPC等体系结构平台上移植Linux内核、VxWorks系统。著有《Linux设备驱动开发详解》一书。  

 

专题二:Linux驱动学习方法和关键技术  

  

专题简介:Linux内核和设备驱动是嵌入式开发中非常重要的部分,学习方法和选择平台非常重要,本次讲座的主题就是希望能够给大家在学习方法上有所启发和帮助。专题要点:

1.起航:从字符设备globalmem/globalfifo驱动开始

2.模型化:总线、设备和驱动

3.层次化:理解驱动的层次结构

4.工程化:驱动和platform信息的分离

  

专题三:利用开发板学习Linux设备驱动  

 

专题简介:Linux内核和设备驱动是嵌入式开发中非常重要的部分,学习方法和选择平台非常重要,本次讲座的主题就是希望能够给大家在学习方法上有所启发和帮助。专题要点:

1.选择正确的开发板

2.Linux设备驱动放到目标板上执行

3.调试目标板上的Linux设备驱动

4.开发对应Linux设备驱动的应用程序

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页