3G移动行业发展、开发平台分析及案例

对目前移动行业发展趋势和各个移动开发平台发展状况及相关特点进行分析,最后还会对华清远见3g研发中心在Android平台上的“谷歌热榜”软件进行展示和分析。

2010-08-31 10:54:00

阅读数 824

评论数 0

3G行业移动应用案例分析

对华清远见3g研发中心在各个移动平台实施的成功案例进行展示和分析,通过本专题你可以对企业级和产品级的移动应用软件的核心技术架构、相关知识点、开发经验有所了解。本专题你可以了解到以下主要内容:

2010-08-30 19:13:00

阅读数 547

评论数 0

嵌入式Linux文件系统及其存储机制分析

嵌入式系统与通用PC机不同,一般没有硬盘这样的存储设备而是使用Flash闪存芯片、小型闪存卡等专为嵌入式系统设计的存储装置,本文分析了嵌入式系统中常用的存储设备及其管理机制,介绍了常用的基于FLASH的文件系统类型。

2010-08-26 18:10:00

阅读数 539

评论数 0

就业感言:从事自己真正感兴趣的工作

在工作了三年多的时间后,放弃自己熟悉的工作,而转入自己真正喜欢的嵌入式软件行业需要下很大的决心,不过非常感谢华清的所有老师,在他们的帮助之下,结合自身的努力,终于可以如愿以偿,进入了一片新的广阔的天地。

2010-08-25 11:12:00

阅读数 928

评论数 1

就业感言:自信、竞争、坚持的心态很重要

时光如梭,转眼间,4个月的时间就这样过去了,回想起初来华清的我,一切仿佛就在昨天,点点滴滴涌上心头。暗地里庆幸自己当初的选择是对的。虽然现在已经找到工作,可是在这过程中还是有很多让我刻苦铭心的记忆,在这里要特别感谢一些人,我的爸爸妈妈,谢谢你们的无私和理解,还要感谢华清远见的老师们。在这里分享一下...

2010-08-24 17:03:00

阅读数 717

评论数 0

ShareMem

共享内存是系统在做进程间通讯时比较常用的IPC通讯方式之一,同时也是效率最高的,但是由于其的独特性导致在使用共享内存的时候需要注意一点就是几个进程间通讯时的互斥和同步问题,所以在使用共享内存的时候,我们一般要对其加锁或者加一些其他的同步机制,比如信号灯之类的。

2010-08-23 12:13:00

阅读数 765

评论数 0

就业感言:向我最深爱的老师们,道一声谢谢!

学毕业面临着找工作,对于任何一位大学生来说,找到一份能解决生活问题的工作不是一件难事,然而我们需要的恰恰不是这种安逸度日的享受,而是能够在年轻的岁月里狠赚一笔的发展机会,而不是在年老之日,还为了生计而犯愁。 一

2010-08-19 11:47:00

阅读数 594

评论数 0

ubuntu8.10网络配置

一、Linux里面有两套管理网络连接的方案: 1、/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking) 2、Network-Manager 两套方案是冲突的,不能同时共存。 第一个方案适用于没有X的环境,如:服务器;或者...

2010-08-18 15:34:00

阅读数 540

评论数 0

就业感言:痛并快乐的4个月,圆梦之旅

在华清的学习结束了,这四个月是痛并快乐着。四个月每天都是紧张的,每天都是充实的,每天感觉自己都有新的收获。

2010-08-17 18:47:00

阅读数 523

评论数 0

就业感言:四个月的培训让我受益匪浅

然对于嵌入式的学习来说,四个月不算长,嵌入式开发其实是个有难度的课程,嵌入式领域涉及的知识很广,涉及软、硬件算法等多个方面,需要在以后的工作实践中慢慢熟悉和了解才能更好的掌握。但是经过各位老师几个月的悉心教导,首先是对C语言基础的学习,C高级,熟悉了linux的各种命令,了解了linux系统的使用...

2010-08-16 18:39:00

阅读数 1097

评论数 0

就业感言:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

2009年对我来说是充满噩梦的一年,大学毕业赶上经济危机,形势比较恶劣,而我对自己未来的定位也不明确,就选了一家大型国有钢铁企业,工作了几个月之后感觉实在是没有意思,自己不喜欢,就辞职来到北京。那时正好十二月份,公司一般都不招人,去所谓的人才招聘会基本上不是卖保险就是搞销售,再加上我的一些私事,一...

2010-08-12 20:15:00

阅读数 854

评论数 0

32位嵌入式微处理器一览

由于嵌入式系统的专用型与定制性,与全球PC市场不同,没有一种微处理器或者微处理器公司可以主导嵌入式系统。本文分析了当前市场上主流的一些32位嵌入式微处理器的特点和应用场合,并对其未来发展做一些展望。这里只是按照体系结构分类,不涉及具体的处理器芯片。

2010-08-11 15:21:00

阅读数 988

评论数 0

命名管道的简单使用

别于无名管道,命名管道可以用于没有亲缘关系的进程之间进行通信,且命名管道在一些特点上更类似于文件,其具有文件名,文件属性及存放路径等信息,也就是说利用命名管道进行操作后,我们可以在相应的路径下查找到它,更方便编程的需要和操作,且命名管道严格地遵循先进先出原则。

2010-08-10 15:03:00

阅读数 705

评论数 0

就业感言:压力是我前进的最大动力

四个月忙碌而充实的学习结束了,在华清的四个月中,收获很多,感触很多,在此谈些自己的感受。

2010-08-09 17:40:00

阅读数 1079

评论数 0

我的就业感言:遵从心灵的选择

对于感言我想说的就是遵从心灵的选择。来到这里学习的目的可能各不相同,我来此的目的很简单,因为我知道我想学什么。我反对为了某一方向的就业就冒失的来到这里学习,因为那是徒劳的。这种培训总会有在毕业时说培训骗人学不到东西之类的人,我想说华清的老师是很负责任的,安排的课程进度也已经是尽了他们最大的努力了,...

2010-08-06 14:33:00

阅读数 621

评论数 0

就业感言:机会是留给有准备的人的

紧张而又充实的四个月的学习生活已经画上了圆满的句号,在这四个月里每一天都是快乐而充实的,在华清远见的诸位老师的帮助下,我正式走向了嵌入式之路,开始了我人生的新的一个阶段。

2010-08-05 17:03:00

阅读数 686

评论数 0

就业感言:用心做好每个阶段应该做好的事

首先谈谈学习吧,整个学习过程应该说都挺好的,但问题是学完的知识很容易就忘掉,这是最困扰我的,于是我就利用周末的时间来复习这个星期所学的东西,虽然效果不是很显著,但还是有些起色的。我要提醒大家的是,一定要学会抓重点,C语言肯定是重中之重,不管是做底层还是做上层,C语言是笔试必考的内容,而笔试成绩也往...

2010-08-03 10:55:00

阅读数 663

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭