Routeros 计划任务连线/断线ADSL

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。 https://blog.csdn.net/fengyu09/article/details/9224621

老板吩咐,要求晚上11点前断网,目的是让大家伙早睡早起。

不想使用Panabit来做策略,阿童木的D2500C还是性能不足,就用ROS的计划任务。


第1步 校时

时间要准,要不控制个乱七八糟。

操作路径主要在system菜单下面。


NTP SERVER 已经转换为了IP地址。

(1)ntp.pool.org

(2)asia.ntp.pool.org


第2步 设置时钟


第1步做完了以后,这里的时间竟然不自动更新,差了8小时,日期是对的。下面时区选择亚洲/上海。

标签2的手动时区就不用设置了。

只好手动修改Time同电脑的时间。


第3步 设置计划


一个down用来关掉拨号,一个up用来开启拨号。

省事的办法是关掉LAN界面,我是ESXI虚拟机做的,操作方便。所以保险起见还是控制ADSL拨号连接界面。


这里默认使用了pppoe-out1的名字。






注意下面的 Policy策略(ROS版本是5.20,低版本可能没有)

开始没有打勾,执行任务,但是拨号adsl界面没有被禁止。 这个应该是权限设置。

down脚本

/inter pppoe-client set [/inter pppoe-client find name="pppoe-out1"] disabled=yes
/inter pppoe-client set [/inter pppoe-client find name="pppoe-out2"] disabled=yes


up脚本

/inter pppoe-client set [/inter pppoe-client find name="pppoe-out1"] disabled=no
/inter pppoe-client set [/inter pppoe-client find name="pppoe-out2"] disabled=no


拨号界面要和上面的图示相对应。两者差别在于 disabld为yes是禁止,no是打开。





没有更多推荐了,返回首页