深入理解cocoapods

cocoapod是ruby写的一个组件,其发挥的作用主要是要对工程的依赖的第三方库进行管理。

pod有一个podfile,其主要描述了工程所需通过pod进行管理的第三方库的名称,搜索路径,版本等。

podfile如果不指明库的路径,将会从pod自身本地维护的仓库进行搜索,当搜索到一个库的时候,通常是拿到一个第三方库的podspec文件。查看pod本地维护的podspec仓库可以通过 pod repo list命令进行查询。如果指明了一个库的搜索路径,通常在此路径下需要有一个podspec文件。

    podspec文件指明了应该从哪些地方拉取第三方库的代码或者第三方库的库文件。同时podspec也会指明此第三方库依赖的其他第三方库,以及如何寻找其他依赖,同时也会配置第三方所需要的资源文件等。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭