质心算法

Description
在很多应用中,需要对某个目标进行定位。比如对于一个未知坐标的点A,假定已知A点与N个点相邻,且已知N个相邻点的坐标,则可取N个点的质心作为A点坐标的一个估计值。

所谓质心,就是指其横坐标、纵坐标分别为N个点的横坐标平均值、纵坐标平均值的点。即:假定N个点的坐标分别(x1,y1),(x2,y2),…,则质心的坐标为((x1+x2+…)/N, (y1+y2+…)/N)。

现在需要你编写2个类:

  1. Point类:包括一个点的横坐标和纵坐标,并提供适当的构造函数、析构函数和拷贝构造函数,以及getX()和getY()方法。

  2. Graph类

(1)数据成员Point *points;表示与A点相邻的点的集合。

(2)数据成员:int numOfPoints;表示相邻点的个数。

(3)适当的构造函数、析构函数。

(4)Point getCentroid()方法:用于返回质心点。

注意:同一类的对象之间的赋值运算(=)不调用拷贝构造函数。

Input
输入为多行,第一行M>0表示有M个测试用例。

每个测试用例包含多行。第一行N>0表示有N个点,之后是N个点的横坐标和纵坐标,每个点占一行。

Output
见样例。

Sample Input<

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页