自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(96)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 HTML5基础

HTML是HyperText Markup Language(超文本标记语言)的缩写,用于创建网页的标准标记语言。HTML使用标记标签来描述网页,由浏览器来解析,即使用HTML来建立Web站点,通过Web浏览器读取HTML文档,并以网页的形式显示出来。HTML5是HTML最新的修订版本。任何一个网页都是由一行行的HTML代码编写而成。HTML5除了本身的标记外,广义上还包含CSS3 与 JavaScript。HTML5的特点头部只需要写、、

2022-12-23 16:41:04 544 2

原创 FPGA串口发送Demo

在发送数据时将并行数据转换成串行数据来传输空闲状态为高电平,发送的起始位为一个低电平,发送的停止位为一个高电平。

2022-12-02 22:22:48 47

原创 FPGA时钟IP核Demo

7系列的FPGA使用了专用的全局和区域时钟资源来管理和设计不同的时钟需求全局时钟:专用的互联网络,降低时钟的偏斜,占空比的失真和功耗 --> 资源有限专用的时钟缓冲、驱动结构,延时低区域时钟:只能驱动区域内部的逻辑资源和IO口Clock Management Tiles (CMT) 提供了时钟合成(Clock frequency synthesis ),倾斜矫正(deskew), 过滤抖动(jitter filtering) 功能一个CMT包 1个MMCM 1个PLL整体时钟资源视图。

2022-11-25 13:26:41 70

原创 Rust 函数

使用fn关键字定义函数,函数由函数签名和函数体组成。函数签名由函数名、参数、返回值类型组成函数体包含于{}内,是函数要执行的具体代码。函数需要调用才会执行。x + y // 结尾没有分号 } fn main() {let y = {x + 1 // 结尾没有分号 };println!}main函数main函数是程序的入口函数,对于可执行文件来说,main函数是必不可少的,对于库函数来说,main函数不是必须的函数体函数体由一系列语句和一个可选的结尾表达式构成。

2022-11-23 22:03:03 780 1

原创 FPGA串口接收Demo

在发送数据时将并行数据转换成串行数据来传输,在接收数据时将接收到的串行数据转换成并行数据空闲状态时,为高电平起始位为一个单位长度低电平,停止位为一个长度高电平使用三个always 模块第一个always模块采用同步时序描述状态转移第二个always模块采用组合逻辑判断状态转移条件,描述状态转移规律第三个always模块描述状态输出(可以使用组合电路输出,也可以使用时序电路输出)

2022-11-22 22:53:43 428

原创 FPGA流水灯Demo

8个led灯依次点亮,形成流水效果。

2022-11-20 22:19:13 69

原创 Verilog语法

Verilog是一种硬件描述语言,以文本形式来描述数字系统硬件的结构和行为的语言,用它可以表示逻辑电路图、逻辑表达式,还可以表示数字逻辑系统所完成的逻辑功能。Verilog是硬件描述语言,编译下载到在编译下载到FPGA之后,会生成电路,所以Verilog全部是并行处理与运行的C语言是软件语言,编译下载到单片机/CPU之后,还是软件指令,而不会根据代码生成相应的硬件电路,而单片机/CPU处理软件指令需要取址、译码、执行,是串行执行的。input sys_clk, // 系统时钟。

2022-11-18 15:16:56 733

原创 Windows线程

系统是以线程为单位调度程序,一个程序中可以有多个线程,实现多任务的处理。原子锁的实现,直接对数据所在的内存操作,并且任何一个瞬间只能有一个线程访问。当任何线程都不拥有互斥,互斥有信号,任何一个线程拥有互斥,互斥就没有信号。操作系统将CPU的执行时间划分为时间片,依次根据时间片执行不同的线程。当多个线程对同一个数据进行原子操作,会产生结果丢失,比如算术运算。线程轮询: 线程A -> 线程B ->线程A …Windows线程是可以执行的代码的实例。触发事件( 将事件设置为有信号状态)事件的有信号无信号可控制。

2022-11-15 16:53:39 300

原创 Rust流程控制

while循环在每次执行代码前进行条件判断,只要条件表达式的值为true就会重复执行代码。可以将if let 视为match的语法糖,仅当匹配某一模式时执行代码,并忽略其他所有模式。while let 后紧跟的表达式中,左侧为匹配模式,右侧为要匹配的值,两者通过=分隔。Rust 要求match模式匹配是穷尽式的,即必须穷举所有的可能,否则会导致程序错误。for循环使用for …没有循环条件,无限次重复执行一段代码,直到调用break 退出循环。每一个模式都是一个分支,程序根据匹配的模式执行相应的代码。

2022-11-15 10:22:53 117

原创 Windows库程序

由于静态库是将代码嵌入到使用程序中,多个程序使用时,会有多份代码,代码体积会增大。动态库的代码只需要存在一份,其他程序通过函数地址使用,所以代码体积小。静态库发生变化后,新的代码需要重新链接嵌入到执行程序中。动态库发生变化后,如果库中函数的定义(或者地址)未变化,其他使用DLL的程序不需要重新链接。动态库编译链接后,也会有LIB文件,是作为动态库函数映射使用,与静态库不完全相同。导出的不是类,类是没有地址的,实际上导出的是类的成员函数地址。隐式链接的情况,dll文件可以存放的路径。模块定义文件 .def。

2022-11-14 12:51:33 457

原创 Windows窗口程序

控制台程序ConsoleDOS程序,没有窗口,通过DOS窗口执行入口函数: main窗口程序拥有自己的窗口,可以与用户交互入口函数: WinMain库程序存放代码、数据的程序,执行文件可以从中取出代码执行或获取数据静态库程序:扩展名LIB, 在编译链接程序时,将代码放入到执行文件中静态库没有入口函数 --> 没法执行 --> 没法进入内存动态库程序:扩展名DLL,在文件执行时从中获取代码动态库有入口函数–>可以执行,但是不能独立执行( 必须依附其他程序 )入口函数: DLLMain编译器CL.EXE 将源

2022-11-13 23:26:58 146

原创 WinSock异步编程

同步每个函数在下一条语句执行以前必须完成异步Windows的消息是异步的,不按照事先定义的顺序发生的。当程序开始一个任务时,可以告诉Windows在任务完成时发送一条消息,收到消息时根据任务的完成结果再决定下一步做什么,处理完这条消息,控制权又返回给Windows,系统继续执行其他的任务。同步模型中,当执行一些需要花费很长时间才能完成的功能时,程序会被阻塞,无法进行其他的操作,只能等待这个功能完成。异步WinSock则不同,在执行一个费时的网络操作时,程序用WSAAsyncSelect向Windows系统注

2022-11-06 10:53:43 371

原创 Rust变量与数据类型

不存在内层或后面作用域定义的常量去遮蔽外层或前面定义的同名常量的情况。常量一旦定义后就永远不可变更和重新赋值。常量可以在任何作用域中声明,包括全局作用域。在声明它的作用域中,常量在整个程序生命周期内都有效常量只能被赋值为常量表达式或数学表达式,不能是函数返回值,或是其他在运行时才能确定的值。

2022-11-01 21:00:16 237

原创 C++ STL

STL主要有container , algorithm和iterator三大部分构成容器用于存放数据对象算法用于操作容器中的数据对象迭代器是算法和容器之间的中介// 初始大小为10 vector < int > v3(10 , 1);// 初始大小为10,每个元素的初始值为1 vector < int > v4(a , a + 5);// 用数组a[0..4] 共5个元素初始化v4string();// 建立一个空的字符串 string(const string & str);

2022-10-26 09:25:39 509

原创 CGI通用网关接口

CGI 是 Web服务器和程序动态生成数据之间的通用接口服务器和CGI程序之间是通过标准输入输出来进行数据传递的,需要环境变量的协作才可以实现通过浏览器将用户请求送到服务器服务器接收用户请求并交给CGI程序处理CGI程序把处理结果传送给服务器服务器把结果送回到浏览器对于Windows系统而言,还可以通过profile文件进行数据传输(如ini文件)每个CGI程序只能处理一个用户请求,在激活一个CGI程序进程时也创建了属于该进程的环境变量。

2022-10-24 23:47:08 102

原创 原始套接字-SOCK_RAW

winsocket通信原始套接字sock_rawping程序实现

2022-10-19 00:33:11 1310

原创 I/O多路复用-select函数

套接口默认情况都是阻塞的,如connect、accept、recv、recvfrom函数等当进程执行到这些函数时,会被阻塞,直到有对应的事件发生,函数才会返回,进程继续执行。WinSock,select函数有5个参数:第一个参数没有使用,只是为了与FreeBSD兼容;中间3个参数用于描述符集合,属于值-结果参数;最后一个参数可以让进程设置等待的超时时间。进程与系统通过描述符集合来交换信息,调用函数时,进程可以在描述符集合中指定一个或多个需要系统监测的描述符;函数返回时,系统把满足条件的描述符放置到集合中,进

2022-10-15 23:43:01 328

原创 Web客户/服务器程序

WWW(World Wide Web)是存储信息的数据库,它遍布世界各地,并通过超链接连接在一起。Web是互联网上最重要的TCP/IP应用程序Web是一个分布式的客户/服务器模型,客户使用浏览器访问Web服务器上的资源,它们之间建立一个或多个TCP连接进行通信,Web服务器的知名端口是80客户浏览信息时与服务器之间交互所使用的应用层协议是超文本传输协议HTTP(Hypertext Transfer Protocol)

2022-10-09 20:04:41 144 2

原创 //单行注释注意点

//单行注释注意点。

2022-10-09 16:54:16 58 1

原创 Tkinter: 选项按钮与复选框

程序刚执行时默认选项是“男生”,此时窗口上方显示尚未选择,然后可以选择“男生”或“女生”,选择完成后显示“你是男生”或“你是女生”tkinter中也提供盒子选项按钮的概念,可以在Radiobutton方法内使用indicatoron参数,将它设为0。可以设计让选项按钮与函数绑在一起,当选择适当的选项按钮时,可以自动执行相关的函数或方法。可能会有多组选项按钮,可以设计一组选项按钮有一个相关的变量,用此变量绑定这组选项按钮。可以让每个复选框与函数绑在一起,当此选项被选择时,可以自动执行相关的函数或方法。

2022-10-05 23:58:10 355 1

原创 TCP套接口函数

TCP(Transmission Control Protocol)为应用程序提供的是可靠的数据传输服务文件传输协议(FTP)超文本传输协议(HTTP)邮局协议(POP3)TCP连接上传输的都是字节流,它不对数据做任何解释,只保证数据有序、可靠地到达目的主机。TCP是全双工的,一个方向停止了工作,另一个方向还可以继续传输数据。TCP是操作系统中一个必备的模块,是作为操作系统的一部分实现的。使用TCP通信的两个应用程序不是对等的,一个作为服务器、另一个作为客户端。

2022-10-05 23:53:59 288

原创 Go语言基础

如果自定义类型本身已经是指针类型,例如: type p*int, 则不允许为该类型定义方法。

2022-10-03 22:02:39 429

原创 tkinter: 变量类别

这个类别有4个子类别,每一个类别其实是一个数据类型的构造方法,可以通过这4个子类别的数据类型将它们与Widget控件的相关参数结合。如果想要更改它们的内容可以使用这些控件的参数,例如,textvariable、variable、onvalue等。在Entry中输入数据时,Label同步显示,如果单击了读取按钮,系统将发出数据被读取的警告。可以利用变量设置追踪Widget控件,当其内容更改时,让程序执行callback函数。可以使用get( )方法取得变量内容,使用set( )方法设置变量内容。

2022-10-01 00:55:51 377 1

原创 Tkinter:文本框Entry

该函数可以直接传回字符串数学表达式的计算结果result = eval(expression) # expression是字符串。

2022-09-28 14:30:50 427

原创 UDP程序设计

无连接socket接收数据时常用recvfrom,把输入队列中的第一个数据报复制到buf中,如果数据报的长度比缓冲区大,将只把数据报前面len字节的数据复制到buf中,多余的数据会丢失,recvfrom产生错误码WSAEMSGSIZE。这种情况调用closesocket会立即返回,如果队列中还有尚未发送的数据,底层协议不会立即关闭socket,而是先发送数据,数据发送完成后转换到关闭状态,双方都同意关闭后,两端才真正关闭socket,这被称作“优美关闭”。

2022-09-26 09:27:14 371 2

原创 CSDN竞赛六期

像是“ak”,“m4a1”,“skr”。已知字符串str,str表示邮箱的不标准格式。其中”.”会被记录成”dot”,”@”记录成”at”。写一个程序将str转化成可用的邮箱格式。(可用格式中字符串中。鬼画符门,每年都会统计自己宗门鬼画符消耗的数量,往年一直是大师兄管理, 但是这次鬼艺接手了, 你能帮鬼艺写一个程序统计每年消耗数量最多的鬼画符吗?给一个无序数组,求最长递增的区间长度。如:[5,2,3,8,1,9] 最长区间 2,3,8 长度为 3。所有”dot”,都会被转换,”at”只会被转化一次,

2022-09-25 22:12:33 205

原创 Java工具包类

Hashtable 是一个键值对集合, 是抽象类Dictionary的一个具体实现,可以存储任意对象。在Java中,其配置文件常为.properties文件,是以键值对的形式进行参数配置的。Properties类是Hashtable类的子类,有Hashtable类对象的所有方法。Map接口定义了在索引的基础上存储和检索信息的方法,Map接口中的键可以是任何类型。向量类,堆栈类,哈希表,枚举接口,日历类,随机函数类,映射接口和属性类。Dictionary类是一个抽象类,为字典表提供了一个统一的接口。

2022-09-22 00:21:26 235

原创 java集合Collection(List)和泛型

类后面–> 泛型类定义类的同时定义了泛型的类就是泛型类修饰符 class 类名 < 泛型变量> {}}泛型变量T可以随便写为任意标识,常见: E T K V等编译阶段可以指定数据类型方法声明上 --> 泛型方法自定义方法的同时定义了泛型的方法就是泛型方法修饰符 < 泛型变量> 方法返回类型 方法名称(形参列表){}}接口后面 --> 泛型接口修饰符 interface 接口名称 < 泛型变量> {}}泛型接口可以让实现类选择当前功能需要操作的数据类型。

2022-08-20 23:35:27 191 3

原创 java接口和内部类

特殊的抽象类接口的所有数据成员都是静态的且必须初始化所有的方法必须都是抽象方法,不能有一般方法权限修饰符 interface 接口名称 [ extends 父接口名列表 ] {public static 数据类型 成员变量名 = 常量;publict abstract 函数标签;}接口定义中的修饰符可以省略,默认为以上访问权限定义在类中的类可以把内部类看作外部类的一个成员,拥有自己的成员变量和方法.把类的定义放在一个用于封装它的类的内部.内部类不能与外部类同名。...

2022-08-16 22:46:24 170

原创 java面向对象进阶

类有的成员(成员变量、方法、构造器)抽象类都具备抽象类中不一定有抽象方法,有抽象方法的类一定是抽象类。

2022-08-15 23:34:04 93

原创 Java 面向对象基础

出现在成员方法、构造器中代表当前对象的地址,用于访问当前对象的成员变量、成员方法。子类出现了和父类中一模一样的方法声明,我们就称子类这个方法是重写的方法。一个java文件中可以有多个类,但是只有一个类是public的。子类可以继承父类的属性和行为,但是子类不能继承父类的构造器。当子类继承父类后,可以直接使用父类公共的属性和方法。Java中所有的类都是Object类的子类。初始化一个类的对象,并返回对象的地址。单继承模式,一个类只能继承一个父类。子类可以继承父类的私有成员,但是。关键字extends。...

2022-08-13 00:49:31 72

原创 Java 数组_方法_static关键字

修饰符 返回值类型 方法名(形参列表){// 方法体}方法的编写顺序无所谓。

2022-08-11 01:47:48 168

原创 Java运算符及流程控制

break 只能用于结束所在循环, 或者结束所在switch分支的执行 continue只能在循环中进行使用。表达式类型只能是byte、short、int、char,JDK5开始支持枚举,JDK7开始支持String。continue: 用于跳出当前循环的当次执行,进入下一次循环。case给出的值不允许重复,且只能是字面量,不能是变量。以强行将类型范围大的变量、数据赋值给类型范围小的变量。类型范围小的变量,会自动转换成类型范围大的变量。java.lang包不需要显式导入。整数相除 --> 整除。...

2022-08-08 11:10:52 99

原创 Java开始

Java被Oracle公司收购解释型语言面向对象 oop。

2022-08-03 13:47:09 95 1

原创 Tkinter:功能按钮Button

若是使用图像当作按钮,在Button()内可以省略text参数设置按钮名称,但是在Button()内要增加image参数设置图像对象。单击Yellow按钮可以将窗口背景设为黄色,单击Blue按钮可以将窗口背景设为蓝色,单击Exit按钮可以结束程序。功能按钮也可称作按钮,在窗口组件中可以设计在单击功能按钮时,执行某一个特定的动作(callback方法)功能按钮上面可以有文字,或是和标签一样可以有图像,如果是文字样式的功能按钮,可以设定此文字的字形。定时器程序,单击结束按钮,则程序结束。...

2022-07-29 01:25:00 699

原创 ZYNQ_SDK MIO控制LED

ZYNQ分为PS和PL两部分,器件的引脚(Pin)资源同样也分成了两部分。ZYNQPS中的外设可以通过MIO(MultiuseI/O,多用输入/输出)模块连接到PS端的引脚上,也可以通过EMIO连接到PL端的引脚。Zynq-7000系列芯片一般有54个MIO,个别芯片如7z007s只有32个。GPIO的框图GPIO分为4个Bank其中Bank0和Bank1连接到MIOBank2和Bank3连接到EMIO。......

2022-07-16 17:53:55 189

原创 ZYNQ简介

ZYNQ 是赛灵思公司(Xilinx)推出的新一代全可编程片上系统(APSoC),它将处理器的软件可编程 性与 FPGA 的硬件可编程性进行完美整合,以提供无与伦比的系统性能、灵活性与可扩展性。Zynq-7000 系列是 Xilinx 于 2010 年 4 月推出的行业第一个可扩展处理平台基于 ARM 处理器的 SoC 可满足复杂嵌入式系统的高性能、低功耗和多核处理能力等要求。组合了一个双核 ARM Cortex-A9 处理器和一个传统的现场可编程门阵列 (FPGA)逻辑部件ZYNQ 的全称是 Zynq-7

2022-07-07 17:31:43 4745

原创 ZYNQ_SDK HelloWorld实验

了解 ZYNQ 嵌入式系统的开发流程熟悉 ZYNQ 嵌入式最小系统的搭建ZYNQ 嵌入式系统的开发流程使系统正常工作的最小条件是其他系统建立的基础以 ARM Cortex-A9 为核心、DDR3 为内存,加上传输信息使用的 UART 串口就构成了 ZYNQ 嵌入式最小系统勾选 Do not specify sources at this time 后会省略后面添加源文件和约束文件的步骤直接跳到器件选型界面Vivado 开发套件中提供了一个图形化的设计开发工具——IP 集成器(IP Integrator),

2022-07-06 17:24:34 341

原创 Tkinter:窗口控件配置

一个窗口含有多个Widget控件,这时就会牵涉应如何将这些Widget控件配置到容器或窗口内在设计GUI程序时,可以使用三种方法包装和定位各组件在容器或窗口内的位置这三个方法又称窗口控件配置管理员(Widget Layout Manager)pack方法,其实在tkinter内是一个类别这是最常使用的控件配置管理方法,它是使用相对位置的概念处理Widget控件配置,至于控件的正确位置则是由pack方法自动完成。pack方法的语法格式如下:options参数可以是side、fill、padx/pady、ip

2022-06-23 15:19:52 262

原创 glog --- C++日志库

实现应用程序级日志记录的C++库。项目地址: https://github.com/google/glog可能的报错将src/demangle.cc 170行的 if(str == ‘\0’) 改为 if(str[i] == ‘\0’)将src/demangle.cc 226行的 if (state->mangle_cur == ‘\0’) 改为 if (*(state->mangle_cur) == ‘\0’)成功安装简单使用默认输出编译输出文件位置为/tmp 目录一

2022-06-21 01:29:10 1302

Python3.11.1安装程序

【Python版本】3.11.1 【平台】 windows 64位

2023-01-08

FPGA串口接收Demo

FPGA串口接收Demo

2022-11-22

HttpCanary-Android抓包软件

HttpCanary-Android抓包软件

2022-11-22

FPGA-8位流水灯(基于FSM)

FPGA 8位流水灯程序

2022-11-20

Winsock异步-Finger协议实现

Finger协议主要功能是查询主机上用户信息。 主机返回用户状态报告,用户名、终端位置、任务名称、空闲时间。 Finger协议的端口号是79。常用的系统,都带Finger程序,基本格式为:finger [user]@host。

2022-11-06

基于Windows平台的MSP(消息发送)协议实现

1. C语言 2. socket通信 3. 兼顾TCP和UDP 4. msp 消息发送协议 5. windows平台 6. 使用了select i/o多路复用机制

2022-10-20

Windows Ping程序实现代码

1. 使用C语言实现 2. Socket通信 3. SOCK_RAW 4. ICMP协议 5. Windows平台 6. 可以实现和Windows平台自带ping程序类似的效果

2022-10-20

webhttp Server

1. Linux平台 2. 基于socket通信 3. HTTP协议 4. C语言 5. 多线程

2022-10-09

webhttp( socket&c )

使用c语言编写的简单web服务器 基于socket通信 使用http协议

2022-10-09

VC6.0 开发工具 [ 免安装 ]

VC6.0 开发工具 [ 免安装 ] 解压即可使用

2022-09-22

韩顺平 2021零基础学Java 1. 软件 2. 资料 3. 代码

零基础学Java

2022-09-19

glog 0.3.3.tar.gz

google 程序机,日志输出框架

2022-06-21

图书管理系统(链表+文件)

C语言图书管理系统 链表操作 文件文件

2022-06-19

基于CNN的图像识别(Tensorflow)

基于CNN的图像识别(Tensorflow) 使用CIFAR-10数据集

2022-05-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除