在github上参与开源项目日常流程

1、 注册帐号

打开https://github.com/,填写注册信息并提交。

2、 登录帐号

打开https://github.com/login,输入注册的用户名、密码并提交。


3、 访问项目主页

进入具体项目的主页,如:https://github.com/five3/testdoc

4、 fork项目

点击页面右上角处的fork按钮,这样github就会在你的帐户下fork一个同样的备份。


5、 查看自己名下的fork项目

进入自己的主页

点击‘repositories’,就可以查看到fork后的项目

点击项目名称链接进入该项目的主页

这相当于你私人的仓库;你以后的项目修改、提交和贡献都在这个仓库中进行。

6、 同步项目代码到本地

在你帐户名下的项目主页面,有多种方式同步代码到本地。

直接下载源码的zip包【仅仅是代码下载不可同步】

CloneinDesktop通过github的windows客户端同步到本地【windows下推荐此方式】

使用ssh、https、sbuversion等协议同步到本地

7、 修改项目内容

项目的源码同步到本地后,就可以开始为项目做贡献了。你可以根据需求修改、增加相应的文件、内容等,直到功能添加、修改并调试完毕。

8、 提交修改代码

即把本地代码同步到github上,根据下载同步的方式不同也有多种形式。

https、subversion形式的可以通过svn commit命令提交

CloneinDesktop形式的可以通过github的windows客户端提交

9、 申请pull请求

因为本地的代码是从你帐户下的fork分支同步下来的,所以提交的代码还是在你的帐户下;想要合并到项目的主分支并最终生效,就需要申请一个pull操作并等待项目创建者进行合并操作。

进入你帐户下项目的主页

点击pull requests


点击‘New pull request’


(此时可以查看到有变化的、等待提交合并的内容了;)

点击合并链接请求合并

提交成功后,整个过程就完毕了,以后的操作都是一样的。修改本地代码-》同步到hgithub-》申请pull请求;

剩下的就是项目创建者要做的事情了,如果他check提交的文件内容后,认为可以可并那么就会响应你的pull请求,如果觉得不可以合并就不会响应pull请求。只有在pull请求被响应后,你提交的代码修改内容才会同步到主项目中去。

没有更多推荐了,返回首页