搭建TeXlive编译环境+TeXstudio编译器

版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明出处,蟹蟹 https://blog.csdn.net/fly_wt/article/details/84072280

本科MATLAB老师就跟我推荐过LaTeX写论文,当时没放在心上,最近接触了一下这个东西真的是太好用了,相比Word的所见即所得,LaTeX的所想即所得虽然不直观,但是框架的搭建十分清晰,以后午饭后看看这个就当消遣了。
LaTeX在Windows系统中编译环境LaTeXlive就很好了。

安装TeX live

  1. 这个软件本身很大而且在国外网站,可能下载会很慢,可以在清华镜像或者中科大等国内镜像网站下载。
  2. 下载后加载至虚拟光驱,右键管理员身份运行bat文件
  3. 下载设置去掉汉语英语之外的语言和自带的编辑器然后默认安装即可
  4. 安装过程很漫长,成功后会显示
    在这里插入图片描述

使用TeXstudio编译器

TeXstudio是一个跨平台编译器推荐使用。
加入命令如下实例:
在这里插入图片描述
今天就写到这,安装过程出问题可以私聊我哦

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页