FTP登录时指定用户名密码的方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明【转载自皓月如我的CSDN博客】,并贴出原始链接地址。 https://blog.csdn.net/fm0517/article/details/4280162

ftp是网络常用命令,但是使用此命令时都必须根据提示交互式的输入用户名和密码,对于希望程序自动执行或者批处理而言很不方便。下面提供两种ftp登陆时指定用户名密码的方法:

1.使用命令ftp://username:password@hostname:port

   这种用法只能在览器里使用,不能在命令行使用。

2.在命令行里可以使用配置文件来解决这个问题:

   格式:ftp -s:[配置文件] [ftp地址]
   例子:ftp -s:e:/test_ftp.txt 192.1.101.203
   test_ftp.txt的文件内容是:
   username
   pwd

当然,配置文件里也可以加入别的ftp命令,实现了ftp的自动执行。试验成功,小记一下。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭