Eclipse RAP 开发入门

PK

本文基于对swt,jface,rcp,eclipse plugin,等有一定了解的基础上,或者熟悉RCP开发,这里只是简单开快速熟悉入门。

开发环境

开发环境推荐直接下载Eclipse for RCP and RAP Developers ,此IDE包含了开发RCP和RAP的常用功能,通常在开发一个产品是保证开发环境的清晰也是挺重要的。当然在已有eclipse中安装也是可以的请参见http://www.eclipse.org/rap/developers-guide/devguide.php?topic=setup-ide.html

创建Hello World

  1. New Plugin Project
    ssdf

  2. 修改相关信息,选择No 3.x rich client,Next;选择RAP Hello World,Finish

  3. Hello World项目创建完成,目录结构如下

发布部署

  1. 通过Eclipse直接发布查看效果

    效果图如下

资源列表

IDE
Eclipse for RCP and RAP Developers
官网 http://www.eclipse.org/rap/

FAQ:

Caused by: org.osgi.service.http.NamespaceException: The alias ‘/rwt-resources’ is already in use.
出现上述问题可能的一个原因是,一个RAP项目依赖了另一个RAP项目,两个项目中都有实现ApplicationConfiguration接口的子类,并且在项目的OSGI-INF/contribuition.xml文件的Services节点下Provided Services中添加了相应的内容,这里只是指出了问题可能存在的原因,至于如何修复需要对RAP的ApplicationConfiguration和EntryPoints有所了解,根据自己的项目实际需求灵活处理。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值