hadoop Map 100% reduce 0% 问题

问题描述:

在伪分布式测试程序时Map 100%完成,reduce 总是在0%无法完成。

原因:

我遇到的问题是hostname主机名引起的,由于之前修改了hostname(/etc/sysconfig/network),hadoop配置文件slave中是localhost而/etc/sysconfig/network中是我修改的其他名字。

从输出目录的log文件中的job配置文件中可以查看到mapreduce.job.submithost的配置,reduce一定要能通过这个值访问到提交作业的节点(jobtracker)。


解决办法:

在/etc/sysconfig/network中修改hostname的配置并确定与hostname命令的输出保持一致,重启hadoop。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值