解决Ubuntu 18.04中文输入法安装依赖的问题,成功安装搜狗拼音

首先安装fcitx
一、检测是否安装fcitx
首先检测是否有fcitx,因为搜狗拼音依赖fcitx
> fcitx
提示:
程序“fcitx”尚未安装。 您可以使用以下命令安装:
> sudo apt-get install fcitx-bin
 
二、安装fcitx
sudo apt-get install fcitx-bin
相关的依赖库和框架都会自动安装上。
sudo apt-get install fcitx-table
安装输入法
三、配置fcitx
默认iBus(非常难用),前面我们说过了,安装完fcixt后你尽可以如意地在  键盘输入方式系统  处把它替换为fcitx(如下图)。然后重启Ubuntu。
四、选择需要的输入法
点击Ubuntu右上角顶栏的小键盘图标中打开,配置,如下图:
配置之后,就可以使用拼音输入了。
五、安装搜狗拼音
访问搜狗输入法For Linux
点击立即下载64bit,下载安装文件。
下载后,双击下载的文件。
点击安装,输入密码,就可以安装了。安装完成重启Ubuntu。
重启后,点击右上角小键盘-设置,调整一下输入法顺序。熟悉的输入感觉就来了。
更改设置,点击输入操作条上的扳手按钮,可以设置皮肤,设置熟悉的习惯,还可以登录个人中心,同步个人词库。
 
 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页