6.5 使用CoreImage框架给图片添加马赛克效果 [原创iOS开发-Xcode教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/80174802

原文:http://coolketang.com/staticCoding/5a9910fb9f54542163e22e66.html

1. 在欢迎窗口右侧的历史项目列表中,双击打开之前创建的单视图项目模板。 



2. 本节课将为您演示,如何使用图像处理框架,给图片添加像素化滤镜效果。首先在一个空白项目中,打开视图控制器的代码文件。 


3. 接着开始编写代码,实现这项功能。 


4. 首先导入需要用到的框架。 


5. 从项目资源文件中,加载一张图片。 


6. 创建一个图像视图对象,并给图像视图指定需要显示的图片。 


7. 将图像视图,添加到当前视图控制器的根视图。 


8. 然后初始化一个图像对象,并加载之前导入的图片。 


9. 初始化一个滤镜对象,并设置滤镜类型为像素化滤镜。 


10. 设置像素化滤镜,采用默认的配置选项。 


11. 设置需要应用像素化滤镜的图像。 


12. 获得应用像素化滤镜后的图像。 


13. 更改图像视图的内容,为应用滤镜后的图像。然后点击[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。 


14. 在弹出的模拟器中,您看到的是应用像素化滤镜后的图像。点击[停止]按钮,关闭模拟器,并结束本节课程。 


本文整理自:《互动教程 for Xcode9 & Swift4》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手iOS开发,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1063100471,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页