unity3d中让某个物体透明或者半透明

在unity3d中让某个物体透明,非常简单。下面我们以一个最简单的立方体为例,说明怎么样使物体透明。

菜单:GameObject->Create Other->Cube

这样就在场景中创建了一个立方体。

随便导入一张图片。

 

然后选中他,就可以在右侧的inspector窗口中看到它的所有属性,将刚才导入的图片直接从Hierarchy视图中拖拽到立方体的属性窗口的空白处。这时候你就会发现Material下面多出一个Shader的东西,这个东西有一项是texture,它里面就是我们刚才拖进去的图片,在看看立方体上面已经是被我们的图片所覆盖了。

 

接下来就是真正让立方体透明的东西了。

 

在shader右侧的下拉框中,选择transparant->Diffuse。完了后点击main color的右侧的白色矩形框(这里是设置立方体的颜色),弹出的框里面,有设置red, green, blue, Aphla, 分别用它们的首字母替代的,我们调整A的值,默认是255, 就是完全不透明,0是完全透明。接下来就根据你的需要自己调整吧。











阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页