2.16 在表单行内嵌入拾取器 [iOS开发中的神兵利器]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/80284057

原文:http://coolketang.com/staticCoding/5a995103ac502e5d51cce461.html

1. 本节课将为您演示,如何在表单中嵌入拾取器。首先在左侧的项目导航区,打开视图控制器的代码文件。 



2. 现在开始编写代码,实现在表单中嵌入日期和时间拾取器的功能。 


3. 首先在当前的类文件中,引入已经安装的第三方类库。 


4. 然后修改当前视图控制器类的父类的名称。 


5. 设置内行隐藏属性,允许在表单内同时显示多个拾取器。 


6. 接着往表单中添加一个新的段落。 


7. 添加一个日期嵌入行,并设置该行的标题和默认值。 


8. 添加一个时间嵌入行,并设置该行的标题和默认值。 


9. 继续添加一个日期和时间嵌入行,并设置该行的标题和默认值。 


10. 添加一个计时嵌入行,并设置该行的标题。 


11. 然后初始化一个日期组件对象。 


12. 依次设置日期组件对象的小时、分钟和时区属性。 


13. 接着设置当前表单行的默认值。 


14. 添加第二个段落,并设置其标题文字。 


15. 添加一个拾取器嵌入行。 


16. 设置该行的标题和标记的值相同。 


17. 然后设置该行显示的值的内容。 


18. 返回日期的年份作为该行的显示内容。 


19. 初始化当前行的选项,并获得当天的日期。 


20. 然后通过一个循环语句,将今后10年的日期,添加到选项数组中。 


21. 最后设置当前行的默认值为数组中的第一个元素。接着点击左上角的[编译并运行]按钮,启动模拟器预览项目。 


22. 在弹出的模拟器中,点击表单中的第一行,将在该行的下方,显示一个嵌入的日期拾取器。 


23. 接着点击第二行,将在该行的下方,显示一个嵌入的时间拾取器。 


24. 当再次点击第一个表单行时,将隐藏显示的日期拾取器。 


25. 接着点击此行,将显示一个年份列表拾取器。 


26. 点击此处的[停止]按钮,关闭模拟器。 


27. 现在来修改代码,设置在表单中同时只显示一个拾取器。 


28. 将嵌入行的隐藏选项,调整为一次只显示一个拾取器。 


29. 接着点击左上角的[编译并运行]按钮,再次启动模拟器预览项目。 


30. 在弹出的模拟器中,点击表单中的第一行,将在该行的下方,显示一个嵌入的日期拾取器。 


31. 接着点击第二行,将在该行的下方,显示一个嵌入的时间拾取器,而上方的日期拾取器将自动隐藏。 


32. 接着点击此行,将显示一个年份列表拾取器,上方的时间拾取器将自动隐藏。 


33. 最后点击此处的[停止]按钮,关闭模拟器并结束本节课程。 


本文整理自:《app开发中的神兵利器》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手iOS开发,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1209739676,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载



阅读更多
相关热词
换一批

没有更多推荐了,返回首页