你需要做一枚不止会写代码的程序员

此前,“网传阿里巴巴要求尽快实现P8全员35周岁以内”的消息闹得沸沸扬扬。虽然很快被阿里辟谣,但苍蝇不叮无缝的蛋,无蜜不招彩蝶蜂。消息从何而来?真相究竟怎样?我们无从而知。我们只知道一个事实:不知从何时开始,程序猿也被划在了“吃青春饭”行业之列。

程序猿,老惨了。

许多人都在网上发帖,他们希望时光可以倒流,回到那个他们还是毛头小子的美好往日。

其实关于这个问题,我有我个人的一些看法。

 

我觉得程序员并没有错,错的是你只是个会写代码的程序员。

毕业两年,普通互联网全职打杂人员,一人身兼多样工作,从项目开发,到项目部署,项目售前支持,项目产品培训,项目交付。·可能你觉得我很牛逼,整个一条产品线有工作都干了。其实从长远来看,也只是一枚打杂的技术人员。

打杂的技术人员,其实说这句话是有原因的,因为,毕竟眼光长远一点看,好景不长,这些工作,只能陪伴你走过最宝贵的青春年代,慢慢的,等你越来越资深,工资越来越高,到达一定的上限后,青春也随之东去,等待着你的会是新人的替换,面临辞退的命运。有的人说,你资历深,公司为什么会辞退您?我请问您,如果你是老板,有两个人都能干同样的工作,一个是有活力,并且薪酬少的小年轻,一个是资深薪酬高并且反应慢的中年人,你会选择谁?

毫无疑问,公司也是讲究成本的,我们不能怪公司心狠,毕竟,换你当老板,你也是同样的手段,怪只怪你,没有提前为自己的未来做打算。

两年以来,身边有太多太多发大财的技术人员,反复琢磨他们的经历,大多都是因为不满于现状,创造了属于自己的事业,做为程序员的我们,其实要开发资源有开发资源,要团队有团队,缺什么?缺的是一颗不甘于现状,想要改变,努力走出舒适圈的心。

我对未来的规划一直都是全面发展,一方面提升自己处理事情的能力,另一方面深入学习技术,扩宽知识面,做一枚不止会写代码的程序员。静待机会的来临,抓住时机,创造属于自己的事业。

 

深入理解大数据相关内容,也扩宽知识面,学习人工智能相关知识

全面发展,一方面提升自己处理问题,解决问题的能力,另一方面,

 

 

深入理解大数据相关内容,也扩宽知识面,学习人工智能相关知识

发布了13 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 5915
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览