程序员该如何规划自己的未来

IT副业 同时被 2 个专栏收录
2 篇文章 0 订阅
5 篇文章 0 订阅

我想每个人职业生涯发展到一定的时候,都会迷茫,都会考虑未来该何去何从的问题?那么随着年龄的增长,我们又有哪些机会呢?

请点击输入图片描述

1:程序员

此程序员非彼程序员,而是架构师级别的程序员,主要是做一些框架的选择,处理一般普通程序员不能攻破的技术难题,这样的程序员必须非常喜爱编程,专注学习,能静得下心,那么假一十日必得会成为一位技术大牛。

2:研发管理

一般走不了技术路线的人,都是走管理路线,对软件开发的各种流程非常熟悉,项目需求、项目开发、项目部署、项目测试。当然还要有一定的领导能力,沟通能力,因为也免不了与客服打交道。

3:讲师

讲师也是一部分程序员的选择方向,我身边就有一位大数据讲师,刚开始时是做java开发的,后面接触了大数据,由于公司某个项目需要,开展了几场培训,这哥们居然喜欢给别人分享自己所学的知识,喜欢传播更多知识给别人,后面就全职做起了讲师。

讲一些题外话,讲师也是最容易创业的岗位,因为可以开一些培训课赚取外快,慢慢积累会员完全可以自己开一个培训班。

4:销售

开发出身的销售,我也是见过的,这样的人其实是最有前途的,因为不止懂得开发,更懂得把产品推给用户,满足用户的需求,同时也会得到用户的反馈,第一时间对产品做出改进。

在此处也讲一些题外话,我们团队也开发了一款任务兼职软件(金利道),打造您的副业需求。

5:创业

在互联网+时代,创业最多的行业就是计算机人才了,因为机会真的太多了,只要你善于发现商机,解决用户的方便,满足别人的需求,那就是可以打造自己的品牌,创建自己的公司的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值