cell selectedBackgroundView区域大于cell的异常
cell里 

layoutSubviews 必须要调用 [super layoutSubviews].

一般情况其实也出不了错,但是如果在cell高度动态改变的情况下,如果复用了一个height大的cell,那么现在的cell被点击时selectedbackgroundview会特别的大。

这个问题我查了2个小时也没查出哪错了!!!就是因为没调用super的 layoutSubviews !!!!


当复用一个cell时,selectedbackgroundview也复用的旧的,当调用父类的layoutsubviews时,他会重置selectedbackgroundview与cell的frame保持一致!!!


layoutsubviews会做的事:

 textLabel

 detailLabel

 imageView

 selectedBackgroundView

 contentView


这些view frame统统被重置

阅读更多
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

cell selectedBackgroundView区域大于cell的异常

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭