QPM 之简介

QPM (Quality Performance Monitor) 是一个质量性能监控组件,可以很方便的查看当前 App 的性能和常用数据。目前主要运行在 Android 平台上,通过集成 QPM 组件,可以在 App 中通过悬浮窗可视化相关实时数据。意在帮助广大开发者和测试同学快速了解 App 中存在的性能问题,并展示了很多常用的数据,减少重重复杂的操作。

经过了好几个月的方案调研,不断的优化,以及内部版本迭代与测试,目前已经趋于稳定。在北京2018年 GDG 活动中分享了该性能优化组件,并且内部做过深一层次的分享与探讨,将大家需要的功能,外加整理,只为更方便的服务于广大 Android 开发者。现在 QPM 官宣开源啦:
https://github.com/ZhuoKeTeam/QPM

欢迎各位 Star, 不管你是有什么样光怪陆离想法或者创意,都非常期待。尽情的 Issue 和 PR,虽然不能完全的满足,但是我们会尽力。

QPM 目前拥有的功能:

  1. 获取手机常用的基本信息 (是否 root, 版本号,wifi, 硬件信息等等)。
  2. 实时获取当前 App 的 CPU 和内存信息,可判断手机是否占用更多资源。
  3. UI界面卡不卡,就看 FPS(绿色表示正常,红色表示卡顿)。
  4. 轻松获取当前运行的 Activity 名字,快速在代码中定位当前界面。
  5. App 当前开启多少线程,可用于判断是否占用过多资源。
  6. 查看 App 运行后在3G,4G 的流量消耗情况。
  7. 监控 H5 页面,可以判断出白屏时间资源请求时间
  8. 不方便抓包的时候可以用组件的显示 API 接口,会记录请求地址,服务器相关状态码,Cookie, 返回数据。
  9. 直接获取当前 App 的 AndroidManifest.xml 信息,可查看常用的四大组件,和注册权限,并且可直接跳转到对应的 Activity 页面中。
  10. 免 Root 即可获取到 App 中所有的 SharedPreferences 存储信息,并且可修改。方便开发和测试快速定位问题。
  11. 屏幕录制,解决某些场景下无法复现问题的流程。
发布了46 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览