关于dll的使用和配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gdmmzmj/article/details/52566932

山世光组在2016年9月发布了人脸识别代码SeetaFaceEngine。为了了解他们的代码,我尝试去创建工程。在这个过程中,发现要生成并使用dll。

于是在网上查找资料。现在把工程的详细配置说明如下。
首先下载代码:[https://github.com/seetaface/SeetaFaceEngine]

发现里面有三个不同功能的模块,face detection,face alignment,face identification。我现在进行face detection模块的配置。

**

生成dll:

**
按照readme.md。

build dll

首先生成一个名字为seeta的dll工程

dll project

注意选择空项目。
然后把face detection 目录下的include 文件放进seeta文件夹下,然后把头文件路径加入工程。注意,是针对项目打开的,即右击seeta工程名。然后把src中所有文件拷贝并加入“源文件”一栏

包含头文件

查看宏定义,发现已经加入了seeta_macro一栏。

宏定义

然后编译生成dll,在debug文件夹下即出现dll,lib文件。

**

调用dll

**
参考链接文章ithao123

首先把上面生成的dll 和 lib 文件都拷到工程(非解决方案)所在的文件夹中。如图

这里写图片描述

打开项目 -> 项目属性 -> 配置属性 -> VC++目录 -> 库目录 加入seeta.lib所在目录的绝对路径 (D:\人脸识别\SeetaFaceEngine-master\mytest\facedetection_test\facedetection_test)

lib设置

然后设置依赖项
打开项目 -> 项目属性 -> 配置属性 -> 链接器 -> 输入 -> 附加依赖项 中填上seeta.lib(以分号间隔),点击右下角 应用 确定
lib依赖项

到这里就配置完dll部分了。

后面就是根据文件编译打出的错误信息,发现要把common.h和face_detection.h这两项拷贝进工程文件夹下(或者是在项目 -> 项目属性 -> 配置属性 ->VC++目录->包含目录 里添加两个文件的路径 )

然后编译,链接,运行,就可以了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页