simulink/matlab仿真异步电机的动态模型

最近开学了,感觉没多少时间学习我的ARM,哎,最近做了一个异步电机的动态模型,发上来看看有没有人需要吧,没人要就当我自己的笔记了。

电机里面的参数最让人困惑的是“voltage (line-line)”这个值,在这儿是线电压的有效值的意思,值得注意的是有的电源模块里面有用参数“Vrms Ph-Ph”,看上去好像是指相电压,实际上也是线电压,或许是因为该电源时三角连接吧

我做的电机文件包括三个部分,simulink模型,电机参数,电机的状态方程(s-function),用的时候要把电机的参数放在matlab的workspace里面,s-function的用法大家要用的话自己学一下或者是问我吧。模型已经发到我的资源里面了。

吐槽下中国人的论文,质量真的不想说了,看了十几篇论文其中状态方程推导对了的就一两篇。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页