node-red教程 7dashboard简介与输入型仪表板控件的使用

Node-red基于JS,这是前端技术的“三驾马车”之一。前端技术主要负责界面呈现,与用户交互等等,很多炫酷的特效都是前端呈现的。Node-red技术有这样的“基因”,界面当然不会差劲。它只需要一个控件就可以实现一个页面。由于本书讲述的应用与页面关系不大,就不讲HTTP与websocket相关的控件了。强烈建议感兴趣的读者自己研究一下。
  Node-red支持自定义节点,当然也就支持自定义图形化的节点。也有优秀的开发者把自己建立的图形化节点无偿分享。这里给出一个股票界面的例子,让大家看一看优秀的node-red界面能做到什么样子。
这里写图片描述
#7.1 仪表板安装与介绍
##7.1.1 仪表板的安装
  我们常用的图形

本文内容已迁移,新的阅读地址node-red教程 7dashboard简介与输入型仪表板控件的使用

更新更全的Node-RED教程,请访问 Node-RED系列教程

  • 27
    点赞
  • 124
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
Node-RED是工业网物联网的重要组成部分,我最开始接触Node-RED,也算是一个偶然的机会吧,上班后领导安排我的第一个任务就是调研一下Node-RED,我之后上网查了一下,那个时候网上相对于Node-RED的资料也比较少,只知道它是IBM公司的一个开源项目。直到最近,发现许多大公司的产品都支持Node-RED,比如西门子公司的IoT2000,研华公司的WISE PaaS 网关,美国OPTO 22等设备中都安装了Node-RED,表明它在工业物联网和控制中已经广泛应用了。 那么工业物联网为什么要用它?它又处于工业物联网那个层次?它具有哪些特性?它帮助物联网解决了什么问题?为什么说它是柔性动态可重构的解决方案呢? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 本门课程,老师将带领你从Node-RED的发展,工业物联网定位开始讲解,并带领着大家进行手把手安装Node-RED,实际操作演练Node-RED,并搭建一个物联网小平台,给大家带来更好的学习效果。  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 为了能够让小伙伴们快速了解本门课程的结构,本门课程从以下几个方面展开:Node-RED入门Node-RED安装与配置Node-RED教学实战Node-RED的优势与不足Node-RED能为我们带来什么Node-RED总结与展望
Node-RED Dashboard是一个基于Node-RED的开源项目,用于可视化实时数据和交互界面的创建。在Node-RED Dashboard中,charts(图表)是一种强大的工具,用于可视化数据的变化和趋势。 Node-RED Dashboard中的charts可以根据用户需求和数据的类来创建。用户可以选择不同的图表类,如线性图、柱状图、饼图等。通过简单的拖拽和配置,用户可以将chart节点添加到工作区,并连接到数据源节点,以获取实时数据。 通过配置chart节点的属性,用户可以自定义图表的外观和行为。可以设置轴的范围、标签和单位,并指定数据的更新频率。还可以定义图表的大小、背景颜色和边距等。 当图表节点收到新的数据时,它会自动更新并显示最新的数据点。用户可以在图表上查看数据的时序变化,例如温度的变化趋势、销售量的周期性波动等。 除了展示数据,Node-RED Dashboard的charts还具有交互功能。用户可以通过图表上的按钮、滑块和输入框与数据进行交互。例如,用户可以通过拖动滑块来调整图表显示的时间范围,或者通过点击饼图上的部分来获取详细信息。 总之,Node-RED Dashboard中的charts是一种强大的可视化工具,可以帮助用户直观地了解和分析实时数据的变化和趋势。通过简单的配置和交互设计,用户可以轻松创建出符合自己需求的图表,并在图表上与数据进行交互。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值