apk解包+修改源码+重新打包 修改Android端app教程 修改apk文件教程

修改之前一定要先安装java开发环境,不会装的去自行百度。文章较长,耐心阅读。

一直在做Android应用开发,但对于从自己手中输出的apk包,了解并不是很深。最近想研究一下,消除下自己的一些技术盲点。

好吧,废话少说,先切入主题。这篇文章主要介绍如何获取apk包中的dex文件,并简单修改里面的源码,再重新打包生成apk文件。

下面提供对HelloWorld.apk的解包,修改源码,重新打包的过程。

 

1 需要用到的工具:

baksmali:把dex文件转换成smali文件的工具(dex文件无法修改,要想修改源码,必须把把dex文件转换成smali文件)

smali:把smali文件转换成为dex文件的工具(修改完smali文件,自然需要把它还原到最初的dex文件)

signapk.jar :对apk进行签名(没经过签名的包最终会安装失败,提示“解析程序包出现问题”)

工具在文章最后会提供下载链接。

2操作步骤:

a 解压apk文件,(把apk的后缀名改为zip,用普通的解压工具即可,winrar或者7zip)

b 使用baksmali工具将classes.dex转为smali文件,在cmd窗口输入:java -jar baksmali-2.0.3.jar -x classes.dex

   执行完后会生成out目录,目录结构跟源码相同,在对应目录下查找对应的smali文件。如果找不到,把整个out文件夹放到编辑器里搜索即可。

   

如图,找到"hello world"字符串,把它修改为"modify successful" ,ctrl+s保存后关闭文件。

c 使用smali-2.0.3.jar工具把smali文件转为dex文件,cmd中输入命令: java -jar smali-2.0.3.jar -o classes.dex out

   执行完后会生成并替换掉根目录下的classes.dex文件,这样就修改成功了。

d 用生成的新的classes.dex文件替换掉原先HelloWorl.apk解压出来的classes.dex文件,并用压缩工具把这些文件压缩为HelloWorld.zip,并把zip后缀改为apk。

   此处试验过压缩成为HelloWorld.rar,然后改为apk是不可以的。因为在签名阶段会报错。

   此时的apk包无法正常安装,提示解析程序包错误。(原因是只有签名包才能正常安装)

e 使用签名工具对apk进行签名,把apk拷贝到资源根目录下的sign_tool目录,cmd中输入命令:

    java -jar signapk.jar platform.x509.pem platform.pk8 HelloWorld.apk Signed.apk

    执行完后会在该目录下生成Signed.apk文件,这个文件就是最终的文件了

安装后试验成功,HelloWorld字符串已被成功替换。因为我们只是做简单的修改,所以很容易。假如对大程序做比较复杂的修改,那就没那么容易了。大家有兴趣的可以尝试下,也可以研究下smali的语法。

  

工具链接如下:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/18uHhJpPtOOlff7snQn9KXA

密码:0m4w

 

转载来自https://www.cnblogs.com/chimp/articles/4964065.html

没有更多推荐了,返回首页