【STM32 Net MF开发板学习-20】蓝牙遥控智能小车(手机模式)

分享一下我老师大神的人工智能教程!零基础,通俗易懂!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

也欢迎大家转载本篇文章。分享知识,造福人民,实现我们中华民族伟大复兴!

               

无论是用WIfi还是用GPRS遥控小车,目前都离不了PC这个中转站,并且PC还得借助Zigbee通道和小车通信,这就大大地增加了此遥控平台的构建代价。以前在研究iRobot机器人的时候,用过其配套的蓝牙模块,可以通过PC上的蓝牙连接,远程控制iRobot(相关文章《MF控制机器人》)。目前大部分手机也都支持蓝牙接口,所以基于此,我们借用iRobot的蓝牙模块,就可以用手机直接遥控智能小车了。

 

不过问题来了,原蓝牙模块是和iRobot配套的,其模块供电、串口连接等问题不用考虑,直接插入25针的接口就可以了,而我们想单独使用,必须搞明白蓝牙模块的25针的各个含义才成。很可惜,蓝牙模块本身没有更进一步的说明资料,幸好我们有iRobot25针接口资料,可以反推蓝牙模块的pin脚信息,说明书上pin1RXD,则蓝牙模块的pin1就应该是TXD,同样道理pin2RXD

最终的pin脚定义及与开发板接线如下:

序号

蓝牙模块

.NET MF开发板

1

2(RX0)

PA2(USART2_TX)

2

1(TX0)

PA3(USART2_RX)

3

25(GND)

GND

4

8(VCC)

3.3v

注:蓝牙模块要求5V供电,开发板上比较容易引出的是3.3v,实际测试发现3.3v也能使蓝牙模块正常工作,另外蓝牙模块的串口为TTL电平。

  • 4
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
使用STM32开发板驱动JDY-31蓝牙模块遥控小车需要以下步骤: 1. 硬件连接:将JDY-31蓝牙模块与STM32开发板连接。通常使用UART串口进行通信,将蓝牙模块的TX端口连接到STM32的RX端口,将蓝牙模块的RX端口连接到STM32的TX端口,并共享GND接地。 2. 确定通信参数:查找JDY-31蓝牙模块的数据手册,了解其通信协议和默认的波特率等参数。根据手册设置STM32的串口通信参数,包括波特率、数据位、停止位等。 3. 初始化串口:在STM32的代码中,初始化所使用的串口,使其与蓝牙模块相匹配。这涉及到设置串口的GPIO引脚、中断、波特率等。 4. 接收蓝牙数据:通过串口中断接收来自蓝牙模块的数据。当蓝牙模块发送数据时,STM32的串口接收中断会被触发,并将接收到的数据存储在指定的缓冲区中。 5. 解析和处理数据:根据JDY-31蓝牙模块的通信协议,解析收到的数据。根据协议定义的格式,提取出需要的指令和数据,例如前进、后退、转弯、停止等。 6. 控制小车:根据解析得到的指令和数据,控制小车的动作。通过驱动小车电机,控制其前进、后退、转弯等行为。 7. 反馈状态:根据实际情况,将小车的状态反馈给蓝牙模块。例如,可以通过蓝牙模块将小车的电量、速度等信息发送回手机或其他终端。 以上是使用STM32驱动JDY-31蓝牙模块遥控小车的基本步骤。具体实现上可能会有一些细节和特定的代码逻辑,具体根据实际情况进行修改和调整。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值