图像处理库(FreeImage)

FreeImage  [1] 是一款免费的、开源的、跨平台(Windows 、Linux 和Mac OS X )的,支持20 多种图像类型的(如BMP 、JPEG 、GIF 、PNG 、TIFF 等)图像处理库。其最大优点就是采用 插件驱动型架构,具有快速、灵活、简单易用的特点,得到了广泛使用。
FreeImage 的主要功能有多格式位图的读写;方便的位图信息获取;位深度转换;位图页面访问;基本的几何变换和点处理;通道合并与混合等。FreeImage 暂时不支持矢量图形和高级图像处理,位图绘制需要由用户来完成。
FreeImage 中的所有函数都以FreeImage_ 开头,如 图像文件的读写函数分别为FreeImage_Load 和FreeImage_Save 。FIBITMAP 数据结构保存着 位图信息和像素数据,是FreeImage 的核心。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页