技术赋能无止境 Kubernetes Meetup 北京站完美闭幕

11月25日,由精灵云科技和PNP联合主办的主题为“2017Kubernetes Meetup新计算,新纪元”的容器编排技术大会在PNP北京总部圆满举办,活动主要围绕全球顶级开源项目Kubernetes的特性解析、系统架构、案例实践等话题,进行深度分享和交流。尽管这天是周六,本次活动仍然受到了行业内外的专业人士热捧,现场聚集了上百位参会者,来自各大公司的技术骨干、个人开发者、科研专家等来到了现场。这次技术沙龙,从容器云技术整体框架到数据平台的使用等方面展开了探讨分享,解答了许多实际工作中遇到的问题。
图片描述
四位大咖对容器云技术做了不同视角的精彩分享

来自北京桔子互动科技有限公司创始人&CEO李佳芮,分享的主题是《基于docker构建微信脸盲机器人》,结合了微信、机器人和容器云技术等最前沿技术的话题,为本次活动赢来一个活力满满的开场,优质内容的分享更是获得了参会者的一致认可。
图片描述
精灵云高级架构师何津带来的演讲主题是《Kubernetes的企业化实践》,从理论到实践,以及讲到了精灵云科技在容器云技术研发的历程,精灵云科技从作为早期的阿里云Docker服务商到目前国内技术和服务领先的企业级容器云管理平台,都离不开对容器云技术的深耕研发,以及用开放的态度拥抱技术。
图片描述
第三位分享嘉宾是来自当当网的数字业务事业部技术总监李志伟。他的分享也是干货满满,对当前存在的技术需求和问题提出了非常具有建设性的观点。
图片描述
本次活动以日志易的技术总监杜卫普的分享作为压轴,他带来的话题是《海量数据驱动下的智能运维》,同样也精彩纷呈,赢来阵阵掌声。
图片描述
面对现场观众提到“对于企业来说,使用精灵云的技术平台带来的价值”的问题时,精灵云科技的CEO晏东讲到,现在很多企业,用云服务会出现较多问题,比如应对访问洪峰比较困难、IT架构陈旧、运维人力成本巨大等。所以精灵云科技产品从设计之初,就采取尽可能简单、一站式的方式,让用户能够一键式的使用云服务资源。而基于精灵云科技的整体容器云技术能力,从中小型型到大型企业的整个过程中,我们是可以随着企业成长路径持续提供服务的,这也保证了企业使用云服务的连贯和稳定性。

拥抱大时代 精灵云科技深耕容器云技术

在科技如此快速更迭的时代,我们希望企业的云计算能力、企业IT架构和整体的处理能力能够更加的遂心应手。容器云技术是我们的载体,也因此我们对于这项技术的理解和掌握,变得尤为重要。而在企业级容器云技术研发领域,精灵云科技作为行业的先驱和领军者,组建这样的技术沙龙是职责所在,因为推动整个行业的技术进步,需要各个领域的专业人士积极沟通及互动。

精灵云科技作为CNCF官方授权的主办方,将会持续举办“Kubernetes Meetup”,下一站于12月7日在西安举办的技术大会已经在紧锣密鼓的准备着,期待更多人参与其中。而本次北京站活动的精彩视频,也将在IT大咖说网站上独家呈现,欢迎关注哟。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ghostcloud2016/article/details/80132999
文章标签: docker kubernetes
想对作者说点什么? 我来说一句

数据赋能商家背后的AI技术 .pdf

2017年01月22日 3.48MB 下载

kubernetes北京站培训

2018年04月27日 8.78MB 下载

实战Docker到Kubernetes

2018年03月18日 64B 下载

从Docker到Kubernetes技术实战

2018年03月13日 14.12MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

技术赋能无止境 Kubernetes Meetup 北京站完美闭幕

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭