唐迁通道

唐迁通道规则最大的好处是在单边市能持有较长时间;在震荡市则非常吃亏。例如1664以来的行情:08年11月17日发出第一次买入信号;12月8日第二次;09年2月3日第三次,2月4日属于海龟法则的修正版信号也发出(突破60日最高价)。从第一次买入信号发出到09年8月12日,没发生一次卖出信号。如此计算,从1987点到3200点,可以吃到一条硕大的鱼身子。但在8月12日以后,这个通道表现就不好,买入信号发出是在3000点,卖出信号发出是在3080点,只有80个点的利润。而如果按照海龟法则的修正版,是在3200点买入,3080卖出,是亏损的。
    如此看来,修正版不如原版。但实际情况则是:按照修正版,在08年全年没有发出一次买入信号,而原版则发出了4次买入信号,实际结果为修正版表现更好。所以,求稳还是求快,不可兼得。
    这个规则非常简单,最难的是做。一般人的心理都是:当股价下跌时,跌两根K线就该心里打鼓了,不会等到跌破20日最低价信号发出就走人的;同样,买入的时候总觉得是底了,不会等到突破再买入的。所以即便全世界的人都知道这个规则、都试图运用这个规则,也不会使股市改变规律,因为人性。

从长周期来看,这个规则熊市的亏损小、牛市的盈利大,对于稍懂一点技术的人来说,还不如就按照这个规则买一只大盘股,严格按规则买卖,包赚不赔。还是那句话,难的是知行合一。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页