虚拟机VMware设置开机启动

VMware是使用最多桌面虚拟化工具程序,常用于工作站与服务器。

使用VMware最常见的问题就是不能在界面上设置开机启动,下面将介绍设置开机启动的方法。


第一步:

打开“运行”,输入“shell:startup”,回车进入启动文件夹。



第二步:

将VMware的桌面快捷方式复制到开机启动文件夹下面。



第三步:

右键VMware快捷方式-->【属性】-->在目标栏最后面添加 【空格】-X【空格】“要启动的虚拟机.vmx文件全目录”



如我要设置WMware内的WindowsXP和Windows Server 2008 R2虚拟机开机启动,目标栏修改如下:

"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" -X "E:\VMware\XP\Windows XP Professional.vmx" "E:\VMware\2008\Windows Server 2008 R2 x64.vmx"


其中"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware.exe"是修改前的值,"E:\VMware\XP\Windows XP Professional.vmx" 和"E:\VMware\2008\Windows Server 2008 R2 x64.vmx"分别为我电脑上WindowsXP和Windows Server 2008 R2虚拟机目录。

注意:-X中X可能要大写,本人设置小写没有启动成功。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/godmaycry/article/details/52371623
文章标签: 虚拟机 WMware
个人分类: WMware
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

虚拟机VMware设置开机启动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭