Emacs-063-解决Windows系统上的中英文混编卡顿问题

Emacs-063-解决系统上的中英文混编卡顿问题
其实,最初这个问题的发现很奇怪。曾经让我以为是Emacs或者是操作系统的问题。因为最初我学习Emacs的时候是用的Mac,那时候进行中英文的混合编辑虽说显示效果一般,但是没有卡顿问题。
后来,我把问题定位到字符集的编码上。因为在知乎上看到了一个类似的问题,而解决的方法居然是把Emacs的默认字体进行修改,修改成中文。曾经,我也这样使用了一段时间。然而,近期的编码中,类似问题再次出现的时候Emacs出现了字符编码格式的提示。此时开始考虑到是不是需要改成UTF-8,加上使用VSCode编码的时候,遇到了这样的类似问题。VSCode默认对一些文件格式使用UTF-8来存储,这样处理的比较悄无声息。
网络上搜索到了把Buffer按照UTF-8进行编码的配置,具体如下:
(set-language-environment "UTF-8")
尝试增加了上面的这个配置,并且使其生效。再次进行类似的混合编辑,结果卡顿现象消失。具体的效果倒是有点类似于在Mac上的体验了,显示有一点不自然。这个后续继续改进吧,目前看来已然是改进的不错了!

现在的效果如下:


 
不是很理想,但是让我有了继续坚持使用Emacs的兴趣了!因为卡顿消失后,一切变得舒心多了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值