自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 中国计算机学会推荐国际学术刊物与国际会议

中国计算机学会推荐国际学术刊物 (计算机图形学、几何造型、多媒体、可视化、虚拟现实等方向,不含算机视觉与模式识别)     经过3年多的工作,CCF推荐的国际学术会议和期刊目录现予公布。本目录包括数据库、软件工程、计算机网络、计算机图形学(几何造型、多媒体、可视化、虚拟现实)、计算机体系结...

2011-02-16 14:56:00 4927 0

原创 macOS源码编译OpenCV (with Qt & OpenGL) 、TensorFlow和Keras

主要参考 macOS Mojave: Install TensorFlow and Keras for Deep Learning 我在macOS Catalina上使用也没有问题。 主要问题 安装Python 3.6版本而非 3.7版本 如果用Zsh,需将~/.bash_profile修改为~/...

2019-12-04 09:07:05 78 0

原创 在Unity中使用OpenCV DLL

这里写自定义目录标题Create an OpenCV DLL with VS2019 for Unity 2019使用VS 2019 创建插件创建C++工程C++实现代码OpenCV 文件夹引用设置在Unity中使用1. 创建Unity工程创建使用dll的脚本创建物体参考资料 Create an ...

2019-10-18 17:31:33 249 2

原创 Unity WebGL创建和加载 AssetBundle 场景

Unity WebGL创建和加载 AssetBundle 场景创建和加载AssetBundleUnity中创建两个场景使用脚本创建AssetBundle服务器设置使用脚本读取服务器上的AssetBundle发布并测试 创建和加载AssetBundle Unity中创建两个场景 在Unity中创建一...

2019-09-27 19:35:38 764 1

原创 Ubuntu 18.04编程常用软件安装

最新版CMake 从官网 下载最新版CMake的源码,如下图所示。 依次键入如下命令: tar -xzvf cmake-3.15.2.tar.gz ./bootstrap make make install 最新版Eigen

2019-08-31 01:09:32 441 0

原创 创建 AR / VR / CG 领域专业词库

在科研和开发过程中,我们经常会遇到领域内的专业词汇,而当前的词典(包括有道、欧路等)更关注通用领域,对专业领域的词汇解释并不准确,或者并不是我们想要的解释。有鉴于此,在查阅了相关资料后,我决定自己创建AR、VR、CG领域的专业词库,以供查阅方便。下面记录了创建资料的过程,大家也可以依此建立自己研发...

2019-07-29 10:58:19 122 0

原创 VSCode 常用设置

VSCode 常用设置我使用的主题界面图标字体通用插件Unity 插件 我使用的主题 界面 吸血鬼主题:Dracula Official 图标 Material Icon Theme 字体 Fira Code,具体可见vscode中修改字体,使用Fira Code 通用插件 Unity 插件 ....

2019-05-05 17:58:44 247 0

原创 ARKit世界地图永久化保存

参考链接: Maya 2015 配置OpenCollada插件 What is the proper way of creating an scnassets catalog in Xcode

2019-04-12 12:33:04 227 0

原创 使用WSL记录

1 WSL (Windows Subsystem for Linux) 设置 1.1 服务开启 在Cortana里搜索 “启用或关闭Windows功能”,点击选择 “适用于Linux的Windows子系统”。 1.2 安装Ubuntu 在Microsoft Store里搜索Ubuntu并安装,这...

2019-03-06 10:21:40 226 0

翻译 齐次坐标系

问题:两条平行线可以相交于一点 在欧氏空间(几何),同一平面的两条平行线不能相交,或永远不能相遇。这是我们都熟悉的常识。 然而,在透视空间里面,两条平行线可以相交,例如:在下图中,火车轨道离我们的视线越远,变得越窄。最后,两条平行线相交于地平线处,即无穷远处的一点。 欧氏空间(或笛卡尔空...

2018-08-13 21:09:06 167 0

原创 Windows台式机添加蓝牙鼠标

Windows台式机添加蓝牙鼠标 购买蓝牙接收器 任意一款满足4.0标准的接收器都可以,我这里选择的是胜为UDC-324B。 打开控制面板 硬件和声音→添加设备 长按鼠标的电源键三秒以上,即可在列表中发现想要连接的蓝牙鼠标。 点击需要连接的设备 Windo...

2018-03-15 09:31:56 2494 0

原创 Mac 上使用 TeX

Mac 上使用 TeX 本文介绍的是如何在MacBook上使用 TeX 进行编辑和预览,使用的工具包括 MacTeX 和 VSCode,设置比较简单方便。 软件配置 MacTeX安装及配置 VSCode安装及配置 清华大学学位论文模板示例 软件配置 macOS High Si...

2018-03-05 18:23:00 11556 3

原创 Ubuntu 18.04 常用软件安装

Ubuntu 16.04 常用软件安装 本问介绍的是Ubuntu工作环境中一些常用软件的安装。 Git oh my zsh Chrome NVIDIA Driver Git sudo add-apt-repository ppa:gi...

2018-03-02 10:27:54 991 0

原创 AR沙箱Kinect升级到V2(Augmented Reality Sandbox)

Augmented Reality Sandbox升级到Kinect V2 将AR沙箱(Augmented Reality Sandbox)中的Kinect设备升级到Microsoft Kinect V2。默认软件安装的版本都比较旧,对Kinect V2支持比较差,故详细记录了软件升级过程。 ...

2018-03-01 12:26:10 1263 2

原创 AI域名与建站完全指南

AI域名与建站完全指南本文介绍的是从购买AI域名、云服务器、DNS解析、网站搭建、模板选择以及HTTPS设置等全流程AI建站过程,这里先占坑,以后会逐渐完善。读完本文后,会让你掌握快速搭建属于自己的AI网站的新技能。

2017-11-16 11:42:17 2627 0

原创 EasyAR开发教程

EasyAR开发教程 搭建开发环境 AR视频的识别与播放 移动端手指缩放

2017-06-30 01:41:57 2549 0

原创 在Windows平台上编译ElasticFusion

最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录完整的Debug x64版编译过程, 如果不想自己编译,可直接从用我的百度云分享,这里也有编译所需的全部文件。

2017-04-14 12:56:21 5683 5

原创 ElasticFusion之Pangolin编译

ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录Pangolin的编译,后续会把整个过程记录下来。

2017-04-10 20:27:10 5560 1

原创 ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译

ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译最近在看[ElasticFusion]的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录Eigen和SuiteSparse的编译,后续会把整个过程记录下来。

2017-04-09 15:57:55 3745 0

原创 ElasticFusion之OpenNI2编译

ElasticFusion之OpenNI2编译最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。

2017-04-08 18:03:50 5226 2

原创 ARToolKit问题:Error:Cannot set property:proguardFiles for class

ARToolKit问题:Error:Cannot set property:proguardFiles for class: com.android.build.gradle.managed.BuildType.

2017-04-06 17:39:49 3540 0

原创 UE4中切换关卡

UE4中切换关卡本文为切换关卡的简单示例。

2017-03-03 17:06:36 16807 2

原创 Windows上安装TensorFlow

网上大多数介绍安装TensorFlow的文章,都让你安装Docker。而今TensorFlow已经原生支持Windows平台了。本文介绍如何在Windows平台上安装Tensor Flow,以及GPU支持。

2017-01-10 20:00:58 4889 0

原创 支持向量机(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第六章 支持向量机算法的Python实现代码。

2017-01-10 15:57:07 6714 0

原创 支持向量机—SMO论文详解(序列最小最优化算法)

SVM的学习算法可以归结为凸二次规划问题。这样的凸二次规划问题具有全局最优解,并且许多最优化算法可以用来求解,但是当训练样本容量很大时,这些算法往往变得非常低效,以致无法使用。

2017-01-08 15:36:47 7010 2

原创 Logistic回归(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第五章 Logistic回归算法的Python实现代码。

2017-01-05 15:25:04 3202 0

原创 朴素贝叶斯(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第四章 基于概率论的分类方法:朴素贝叶斯算法的Python实现代码。

2017-01-05 10:39:50 3027 0

原创 决策树(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第三章 决策树算法的Python实现代码。

2017-01-04 22:00:09 4155 0

原创 k-近邻算法(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第二章 k-近邻算法的Python实现代码。

2017-01-04 16:50:47 2983 0

原创 图像特征检测方法—SIFT的Python实现

这里介绍了图像特征检测算法-SIFT的Python实现,并且介绍了如何在一组图像中利用SIFT算法连接相互匹配的图像。

2016-12-29 17:24:35 28915 30

原创 计算机视觉相关代码片段(Python)

计算机视觉相关代码片段(Python)本文记载了计算机视觉相关的代码片段,是由Python实现的。

2016-12-26 20:48:33 3836 1

原创 UE4中播放360°全景视频

本文记录了在UE4中实现播放360°全景视频的过程。

2016-12-26 15:42:50 10642 1

原创 Windows下配置Python版本OpenCV

Windows下配置Python版本OpenCV为了快速搭建增强现实原型系统,本文使用Python脚本调用OpenCV,记录如下。

2016-12-25 22:36:49 4156 0

原创 UE4连接Oculus DK2的那些坑

本文记载了使用UE4.14.1连接Oculus DK2的详细步骤,具体使用版本如下所示: Oculus版本:DK2 Oculus驱动版本:1.10.1 UE4版本:4.14.1。

2016-12-23 09:49:31 4968 1

原创 UE4中采集360°全景图片和视频

本文记录了如何在UE4中导出全景图片和视频。是导出而不是渲染。

2016-11-22 14:43:39 15089 1

原创 Unity三屏全屏方法

打开NVIDIA控制面板,打开3D设置→配置Surround、PhysX,勾选“使用Surround跨越多个显示器”。点击下方的“配置(C)…”,勾选三个显示器,拖动设置好三个显示器的显示顺序,确定。 打开Unity项目,打开Edit→Project Settings→Player,取消勾选Def...

2016-09-13 20:16:30 4577 1

原创 UE4 中添加游戏设备力反馈

1. 创建力反馈资源1.1 在内容浏览器中点击Add New,并选择Miscellaneous>Force Feedback Effect。资源默认包含一个通道,但可以进行添加。 1.2 选择力反馈效果响应设备的左侧和/或右侧,以及每侧的强弱。 1.3 长按Shift并在曲线上点击鼠标左...

2016-08-16 20:45:58 2048 0

原创 UE4控制三自由度动感平台

1. 动感平台物理结构如图1所示,动感平台由动平台、固定平台、驱动支链及防扭臂组成。防扭臂通过球铰与动平台连接,D杆只能沿Z轴方向移动,C杆沿移动副平动同时可绕Y轴平行方向转动。平台具有3个自由度,分别是绕Y1轴的侧翻运动,绕X1轴的俯仰运动和沿Z1轴的竖直平动。2. 动感平台逆解分析逆解分析是已...

2016-08-10 21:44:24 3894 0

原创 UE4串口通讯

UE4中实现串口通讯有多种方式,有通过插件实现的,有通过模块实现的,有通过把C++代码编译成DLL实现的,其实最简单的方式就是直接把代码转换成UE4的能支持的类,比如继承自AActor类,然后再把该类拖到UE4场景中生成该类的一个实例。这样就会避免程序版本变化时,要求重新编译,可能会编译不通过等各...

2016-08-02 17:54:39 5575 8

原创 UE4设置Visual Studio

除可按照官方教程设置Visual Studio外,还可进一步设置IntelliSense,以消除波浪线提示。 打开Visual Studio。 Tools→Options→Text Editor→C/C++→Advanced,Browing/Navigation里的Recreate DataBas...

2016-07-26 12:16:37 3220 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除