中国计算机学会推荐国际学术刊物与国际会议

中国计算机学会推荐国际学术刊物 (计算机图形学、几何造型、多媒体、可视化、虚拟现实等方向,不含算机视觉与模式识别)     经过3年多的工作,CCF推荐的国际学术会议和期刊目录现予公布。本目录包括数据库、软件工程、计算机网络、计算机图形学(几何造型、多媒体、可视化、虚拟现实)、计算机体系结...

2011-02-16 14:56:00

阅读数 4818

评论数 0

使用WSL记录

1 WSL (Windows Subsystem for Linux) 设置 1.1 服务开启 在Cortana里搜索 “启用或关闭Windows功能”,点击选择 “适用于Linux的Windows子系统”。 1.2 安装Ubuntu 在Microsoft Store里搜索Ubuntu并安装,这...

2019-03-06 10:21:40

阅读数 31

评论数 0

齐次坐标系

问题:两条平行线可以相交于一点 在欧氏空间(几何),同一平面的两条平行线不能相交,或永远不能相遇。这是我们都熟悉的常识。 然而,在透视空间里面,两条平行线可以相交,例如:在下图中,火车轨道离我们的视线越远,变得越窄。最后,两条平行线相交于地平线处,即无穷远处的一点。 欧氏空间(或笛卡尔空...

2018-08-13 21:09:06

阅读数 85

评论数 0

Windows台式机添加蓝牙鼠标

Windows台式机添加蓝牙鼠标 购买蓝牙接收器 任意一款满足4.0标准的接收器都可以,我这里选择的是胜为UDC-324B。 打开控制面板 硬件和声音→添加设备 长按鼠标的电源键三秒以上,即可在列表中发现想要连接的蓝牙鼠标。 点击需要连接的设备 Windo...

2018-03-15 09:31:56

阅读数 1391

评论数 0

Mac 上使用 TeX

Mac 上使用 TeX 本文介绍的是如何在MacBook上使用 TeX 进行编辑和预览,使用的工具包括 MacTeX 和 VSCode,设置比较简单方便。 软件配置 MacTeX安装及配置 VSCode安装及配置 清华大学学位论文模板示例 软件配置 macOS High Si...

2018-03-05 18:23:00

阅读数 9254

评论数 3

Ubuntu 16.04 常用软件安装

Ubuntu 16.04 常用软件安装 本问介绍的是Ubuntu工作环境中一些常用软件的安装。 Git oh my zsh Chrome NVIDIA Driver Git sudo add-apt-repository ppa:git-core/ppa sudo ap...

2018-03-02 10:27:54

阅读数 773

评论数 0

AR沙箱Kinect升级到V2(Augmented Reality Sandbox)

Augmented Reality Sandbox升级到Kinect V2 将AR沙箱(Augmented Reality Sandbox)中的Kinect设备升级到Microsoft Kinect V2。默认软件安装的版本都比较旧,对Kinect V2支持比较差,故详细记录了软件升级过程。 ...

2018-03-01 12:26:10

阅读数 802

评论数 1

AI域名与建站完全指南

AI域名与建站完全指南本文介绍的是从购买AI域名、云服务器、DNS解析、网站搭建、模板选择以及HTTPS设置等全流程AI建站过程,这里先占坑,以后会逐渐完善。读完本文后,会让你掌握快速搭建属于自己的AI网站的新技能。

2017-11-16 11:42:17

阅读数 2065

评论数 0

EasyAR开发教程

EasyAR开发教程 搭建开发环境 AR视频的识别与播放 移动端手指缩放

2017-06-30 01:41:57

阅读数 2394

评论数 0

Ubuntu 16.04/14.04安装SS与Chrome

Ubuntu 16.04/14.04安装SS与Chrome

2017-05-28 03:09:12

阅读数 3751

评论数 0

在Windows平台上编译ElasticFusion

最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录完整的Debug x64版编译过程, 如果不想自己编译,可直接从用我的百度云分享,这里也有编译所需的全部文件。

2017-04-14 12:56:21

阅读数 4758

评论数 4

ElasticFusion之Pangolin编译

ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录Pangolin的编译,后续会把整个过程记录下来。

2017-04-10 20:27:10

阅读数 5094

评论数 1

ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译

ElasticFusion之Eigen+SuiteSparce编译最近在看[ElasticFusion]的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。这篇主要记录Eigen和SuiteSparse的编译,后续会把整个过程记录下来。

2017-04-09 15:57:55

阅读数 3434

评论数 0

ElasticFusion之OpenNI2编译

ElasticFusion之OpenNI2编译最近在看ElasticFusion的文章,打算在Windows平台上进行复现,由于涉及到众多软件,故在此记录一下编译过程,以备后续升级软件使用。

2017-04-08 18:03:50

阅读数 4544

评论数 2

ARToolKit问题:Error:Cannot set property:proguardFiles for class

ARToolKit问题:Error:Cannot set property:proguardFiles for class: com.android.build.gradle.managed.BuildType.

2017-04-06 17:39:49

阅读数 3452

评论数 0

UE4中切换关卡

UE4中切换关卡本文为切换关卡的简单示例。

2017-03-03 17:06:36

阅读数 11757

评论数 2

Windows上安装TensorFlow

网上大多数介绍安装TensorFlow的文章,都让你安装Docker。而今TensorFlow已经原生支持Windows平台了。本文介绍如何在Windows平台上安装Tensor Flow,以及GPU支持。

2017-01-10 20:00:58

阅读数 4629

评论数 0

支持向量机(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第六章 支持向量机算法的Python实现代码。

2017-01-10 15:57:07

阅读数 5693

评论数 0

支持向量机—SMO论文详解(序列最小最优化算法)

SVM的学习算法可以归结为凸二次规划问题。这样的凸二次规划问题具有全局最优解,并且许多最优化算法可以用来求解,但是当训练样本容量很大时,这些算法往往变得非常低效,以致无法使用。

2017-01-08 15:36:47

阅读数 5733

评论数 1

Logistic回归(Python实现)

这篇文章是《机器学习实战》(Machine Learning in Action)第五章 Logistic回归算法的Python实现代码。

2017-01-05 15:25:04

阅读数 3123

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭