任哲《嵌入式实时操作系统uC/OS-II》 预备工具

    进入工作后,白天负责公司项目开发,晚上蹭加班绩效在公司学点别的东西。虽说待在嵌入式部门,但基本上负责的项目都是微控制器类方面的开发,所以要加强学习真正的嵌入式方面的学习。第一个坑uC/OS-II。我学的东西都很杂,没有系统的学习过,所以趁着实习期时间多一点,来系统地复习(预习)一下。

    我学uC/OS-II用的是任哲的《嵌入式实时操作系统uC/OS-II原理及应用》第四版。也是比较基础的一版,适合刚入门的同学。这本书比较老了,前面的有些知识需要在WIN2000或者XP系统下操作,我的电脑系统是WIN7 64位,对于BC3.1精简版的16位应用程序根本打不开,如果有遇到和我一样情况的,不要尝试了,换方法去适应书本,另外书本也强调了为什么使用精简版,对于个性化要求的嵌入式系统,集成版的IDE所编写的应用程序有时候不能满足甲方爸爸们的需求。

      我用的是VM12虚拟机装了一个XP系统,这两个资源晚上都有,如果不想去找,也可以给我留言QQ478867813,打算写一个专场博客,每周2到3篇,毕竟还要上班,同大家分享uC/OS-II的学习路程和遇到的一些问题。每天晚上还要回去学习Linux,我就多说一句:有些人说学了Linux为什么还要学uC/OS-II,我觉得没什么损失uC/OS-II,主要是鸟哥那两本书太厚了,翻了两个星期才刚刚进入文件管理,我就想先拿uC/OS-II的多任务练练手。按照我爸的话说:只要时间充裕,多看点,总比没看的要好。我TM时间好像也不多啊。

      开始切入正题:基本上开始要准备的工具VM12,2000/XP.ios,BC3.1精简版。对于这三个东西可以联系我,或者在网上找资源,也可以找我,上面有我的联系方式。我目前的学习刚进入第3章,打算在1个月时间敲完整本书,然后开始换一本进阶版的uC/OS-II,我忘了我买的那本叫什么了,也算给自己一点吉里巴。

      最近把手摔了,打字不方便。明天开始正文的第一篇操作,下班回去。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页