在视图区进行操作时,如何避免闪烁!

       对于一个简单的MFC程序,打开显示图像。图像显示在视图区,当视图区还需要显示一些其他矢量时,就还需要在视图区画一些线条。如果画线条比较多,当需要调整其中一些矢量时,会对整个视图区进行重绘。此时为避免视图区闪烁,会建议使用双缓冲(具体方法请百度,有很多实例)。但是使用双缓冲后,还是有闪烁,如果操作频繁,这种闪烁是无法原谅的。

       此时其实已经完成后90%的工作,还需要再进行画龙点睛之笔。但也是很关键的一步,见下面代码:

BOOL CMyView::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
	// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
	//此处为消除使用双缓冲后,视图还是闪烁的问题
	return NULL;

	/*return CView::OnEraseBkgnd(pDC);*/
}

      没错,就是重载ON_WM_ERASEBKGND消息,在消息函数里面,直接

return NULL。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页