要把众家之长的优化元素加入自己的站,才能更好突出主题

从优化角度讲,搜索引擎除了对我们网站页面呈现的信息与网站核心相关度进行评判后,还会从站外进行检测,也就是我们常说的外链的拓展和用户的点击率等,然后综合评判之后给予出相应的权重,所以我们一直强调网站结构方面的优化,所以在网站建设时,我们就可以将优化元素充分的融合其中。

关于网站的tdk相信各位站长都接触过,这也是网站最重要的一个优化阶段,网站的tdk能够直接掌握网站的发展方向及趋势,也能够精准的确定网站的核心主题,站点的每个页面都应该部署不同的TDK,尤其是关键词的设置,同时要把控好各页面中的关键词密度问题,避免造成关键词堆砌的现象发生,将关键词密度控制在最佳的范围内,便于蜘蛛抓取。

其次要注意到页面信息的检索,一个搜索引擎较为友好的站点,页面就会相对容易的被检索,一般的,被检索的都是以文字信息的类型出现,而不是图像等格式,虽然在视觉上能够很大程度提升了用户体验,但是却不利于搜索引擎的检索,从而影响到网站整体的优化效果。

另外网站导航就是用户所关注的重点了,关于导航也是在用户体验中谈论最多的一方面,利于优化的网站导航就是我们常说的面包屑导航了,面包屑导航不但能够增加网站内链,同时也有利于蜘蛛对站点信息的抓取,在用户访问网站时,也能够很大程度的引导用户浏览站点,使用户不会迷路。

针对于搜索引擎方面来讲,建议尽可能地使网站以静态页面为主,静态页面可以一定程度的提升页面速度,也能够促进站内信息的收录,如果条件不允许,也可以采用伪静态的方式来呈现,以保证网站url的最佳优化效果。http://gs.nicadm.com

如果想使网站持久稳定的持续上涨,那么就需要将大量的精力放在站内原创信息这方面了,因为后期的发展离不开站内信息的及时更新与优化,现如今搜索引擎已经k掉太多的垃圾站点了,因为没有价值的信息用户自然不会买单,也吸引不到用户的点击与阅读,所以这就要求我们撰写高质量的原创文章,以用户的实际需求为主,这样才是广大用户所青睐的,这些能够帮到用户解决实际问题的原创信息,当然会受到用户的偏爱,同时也能够使搜索引擎在最短时间内及时收录,因为不光是用户,搜索引擎也喜欢“新鲜”的高质量信息,所以拓展站内有价值的原创信息,将是提升网站整体质感的一个重要环节,能够大大延长用户的在线时长,保证网站跳出率,提升网站综合的用户体验度。http://b2b.nicadm.com

我们最先要说的,就是关于网站外部链接方面的问题,如果是新站刚上线,切记不要猛增外链,这样对网站来说将是致命的,刚上线时期,每天拓展几条高质量的链接即可,保持外链的匀速上涨,在网站建设前期建立的友链,如果对方单向删除了我们站点链接,一般的,只要达到四个以上,就会对网站的关键词排名产生影响,另外就是对方网站是否持续优化,稳定更新,是否采用行为都能够很大程度的牵连到我们站点,如果对方网站被降权,那我们网站必定也会受到连带惩罚,包括我们上面所说的关键词排名消失,严重的甚至是降权。

另外造成网站关键词排名下跌的原因就是关于我们网站自身的可读性,一般的,网站关键词排名稳定之后,我们不需要每天发布大量文章http://m.nicadm.com,更新频率保持在一天两篇左右即可,当然是要高质量的原创文章了,不排除一些站长看到排名稳定以后就采用采集,抄袭的方式来更新站内信息,这样即使被搜索引擎收录,那么也会被判定为无效收录,这样的伪原创多了,自然也就成为垃圾站点了,关键词排名自然就会下跌甚至消失,所以我们常说,一篇高质量的原创文章要顶的过一堆没有可读性的伪原创,那些符合用户需求的原创文章,才是用户真正所需要的,也是搜索引擎最青睐的,所以,如果想保证关键词排名的稳定,我们不仅需要定时定量的对站点进行高质量的更新优化,还需要定期对站点进行全面检测,综合分析网站的收录、链接等情况,以此来掌控网站整体趋势。

除了以上的两点之外,还有就是需要对竞争对手网站的分析和搜索引擎算法的更换,或许很多站长都会遇到在优化的过程中,网站各方面做的都没有问题,但关键词排名还是下跌了,遇到这种现象,我们首先就要对竞争对手的网站进行查看分析,如果竞争对手的网站也遭遇了排名下跌, 那么大可不必担心,只需要做好我们的工作,关键词排名自然就会恢复。另外还需要我们分析排名较好的那些竞争对手的网站是否一直在进行网站seo优化,他们站点的内容各方面是否比我们站点的可读性高?整体质感要比我们强?这样我们就找到了排名下跌的原因,从而有针对性的完善优化的手段及途径,以此来提高网站关键词的排名。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页