Delphi XE7-Windows下配置开发环境(Android版)

转自:  http://www.52jike.com/thread-1-1-1.html

一个为Android目标平台设计的FireMonkey 应用,其大部分的测试是需要在一个连接到开发系统的Android目标设备(如Android手机)上面进行的。
你也可以选择在Windows开发平台上面运行的Android模拟器来测试应用。为Android目标平台开发应用不需要平台助手(而开发MacOS X 
iOS应用时需要平台助手:PAServer
  :如果你在安装RADStudio的时候就安装了Android开发工具,这里你只需要再在你的电脑上面为你的安卓设备安装USB驱动就可以了。
   完成之后,下一步就是
  打开设备的USB调试模式
  配置系统让它能检测到设备

设置RADStudio开发环境
以下这些Android开发工具会在RADStudio软件安装的时候安装到你的开发系统

  •         Java        开发环境包        (JDK)
  •         Android        软件开发包        (SDK)
  •         Android        本地开发包        (NDK)

Android开发工具会随同RADStudio一起安装

                        
我们建议你用我们的软件安装器安装Android开发工具。然而,如果你的系统已经安装了Android开发工具,或者你想自己安装,那么安装的时候你可以选择跳过这一步。对于怎么自己安装Android开发工具,请看
安装Android开发工具
Android开发工具的默认安装路径
                        
                        Tool
                        
                        默认路径
               
                        Java                        Development Kit (JDK)
                        
                        C:\Program                        Files\Java\jdk1.7.0_25
               
                        Android                        Software Development Kit (SDK)
                        
                        C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\PlatformSDKs\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk
               
                        Android                        Native Development Kit (NDK)
                        
                        C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\PlatformSDKs\android-ndk-r9c
               

Tools|Options|SDK Manager里面添加自己的Android SDK
重要提醒:如果你的Android SDKNDK是在安装RAD Studio的时候一起装的,那么这个Android SDK会被RAD StudioSDK管理器自动找到,不需要进行这一步,可以直接跳到下一步:为你的安卓设备安装USB驱动

如果Android SDKNDK是你自己安装的,那么你需要完成这一步以使得RAD Studio可以编译安卓应用。
1.选择菜单 Tools> Options > Environment Options >SDK Manager.
   这里是完全填写好推荐的Android SDKSDK管理器
                        
  注意:如果SDK管理器找不到缺省安装的Android SDK,而且你又没有添加过Android SDK,那么SDK管理器的输入框全都是空白的。
           有  提示符号的行表示路径错误,需点击[…]重新选择正确路径

2. 点击Add按钮

3. Adda New SDK对话框,点击Selectan SDK version 栏的向下箭头,在下拉列表中选择 Add New...
                     
   注:如果你安装的Android SDK已在Selectan SDK version栏列表,直接选择它。

4.这时创建一个新的Android SDK 向导出现.                  
   需填写下面两栏:Android SDK根目录Android NDK根目录(安装位置).可以直接输入或者点击右边的[…]浏览到目标目录。
   符号 表示路径错误,但所有栏目都填好之后Next按钮才生效

下面是添加SDK前,目录栏是空白时候的向导窗口

向导验证了根目录之后,自动填入其它很多库的路径(看向导第二页)
因此,你只需要在向导第一页填写NDKSDK的根目录,第二页是自动生成的。或许你需要验证自动生成的路径是否存在。

下面是已经填好SDKNDK目录的向导第一页,没有符号表明路径全部通过验证。
5.点击Next 按钮会进入向导下一页,在这一页向导会自动探测与填入内容。
   这里是填好内容的第二页
                        
   如果有未填的栏目,点击右边[...]浏览到目标目录
6.点击Finish关闭向导
   可以打开SDK管理器查看或者管理已经安装的SDK


                        
创建Android模拟器(可选)
一个安卓模拟器可以用来代替真实的设备来运行应用。模拟器对于开发环节是有用的,但一般都会有真实设备上面不存在的显著性能问题。
关于创建和运行一个模拟器,请看如何建立安卓模拟器。

原文链接:http://docwiki.embarcadero.com/R ... ment_on_Windows_PC_(Android)

www.52jike.com  ruanzhuo 翻译整理,转载请注明出处

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值