如何使用转义字符 \a 在C++中输出响铃

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/h_kingone/article/details/53576443

转义响铃字符 \a

这个响铃不是指从声卡上放出来的,连接在声卡上的音箱和耳机响,而是指主板上的蜂鸣器,刚刚开机的时候,进Windows前“嘀”的一声就是用来发那个声音的,但现在很多机器没有蜂鸣器了。如果你开机的时候静悄悄,那就可能是属于“现代的计算机”,没有蜂鸣器了。
也可以通过操作系统来操作,在字符终端下显示这个字符的效果是PC喇叭发出嘀的一声,在图形界面终端下的效果取决于终端的实现。


#include <iostream>

#include <Windows.h>  // 用 Sleep 需要添加此头文件
using namespace std;
int main()
{
for (int j = 1; j<=3; j++)
{
cout << '\a' << "响铃"<<j<<'\n';
Sleep(1000);

}

        system("pause");  // 添加时间延迟,不然响得过快你就听不到,就好像没响一样

return 0;

}

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页