大厂Sp offer面试经验分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/haimianjie2012/article/details/88047459

大厂Sp offer面试经验分享

参看资料:

https://www.sohu.com/a/192548575_657552

https://www.sohu.com/a/203165129_690895

https://www.zhihu.com/question/51039416

https://www.nowcoder.com/discuss/15168

李航的《统计学习方法》,完完整整看上4到5遍,真的不过分,每个模型都跟着推一遍,西瓜书也可以看,但是对于面试求职来说,李航这本绝对是经典,西瓜书讲的内容太宽泛了。《集体智慧编程》,《机器学习实战》,这两本书简单但是实用,上面的每一个项目的代码都可以跑起来,有助于你理解模型,这个可以在刚接触机器学习入门,时间充裕的情况下看。

2.我说的CS231N, CS224D这两门关于深度学习的课程,不一定要完整的跟着视频上课,但是课程的PPT和讲义一定要看,这样面对深度学习的知识就可以跟面试官吹了。

3.把我列举的上述所有的机器学习模型,找到相关的论文或者讲义,完完整整的理解,并专门做一个笔记本记录里面的数学原理,然后没事就反复推数学公式(这个应该是面试考的最多的了)

4.关注一些博客,比如美团的技术博客,知乎的一些专栏(如阿里云,腾讯云),看看相关的文章,并且理解下工业界是如何运用机器学习的(CTR预估,推荐排序,视频图像文本分类等等,这些可能是你以后会从事的主流工作,多跟面试官聊聊这些能加分)

一般秋招8月初内推就正式开始了,建议有实力的同学一定要早早准备,参加提前批和内推,这两个方法进大公司的概率比你走正式的秋招要高的多。能走内推一定要走内推。 在这方面,逆行的团队就可以给你提供很大的帮助了,我在秋招的过程中,都是简历直接扔到逆行的邮箱,然后他们帮我直接内推。另外北邮人论坛,牛客论坛上也有很多人可以给你提供内推,非常多的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页