随机

随机生成string.

原文: 随机生成string.

随机生成string..

 

 class Str
  {
   
   public static void main(String args[])
   {
    char[] cc = new char[10];
      for (int i = 0; i<cc.length; i++)
      {
           while(cc[i]<'A' || cc[i]>'Z')//why using while not if? 为什么用while
                cc[i]=(char)(Math.random()*(int)'Z');
  
        //System.out.println(cc[i]);
    }//end for
    String str = new String("");
   
    for (int i = 0; i<cc.length; i++)
        str += cc[i];
       
         System.out.println(str);
   }
  }

    可生成一个固定长度的随机字母string..??如何让string的长度随机呢?还有就是为什么while而没有用if??

javascript:window.open(this.src);" style="CURSOR: pointer" border="0" onmousewheel="return bbimg(this)" οnlοad="javascript:if(this.width>高手指点一下.

随机数的检验及发生

原文:随机数的检验及发生

随机数的检验及发生
    在加密解密的过程中随机数起着相当重要的作用。所以随机数的质量受到关注。如何高效产生高质量的随机数是一个重要课题。
以ASCII码组成的随机数为例,随机数最基本的检验:
     我们知道有256个ASCII码其数值是0到255,当一组随机数个数较多时其平均值应为127.5。
     两组组元相同的随机数其重码率约为1/256=0.00390625。
    如果偏离此 2 数较远则不是好的随机数。
随机数发生的方法:
   有用 C 语言中的随机数发生器产生的随机数一般还可以。如果想用高质量的随机数。可参考以下方法:
   《序列数改造方法》
   先造一个序列仍以ASCII码组成的随机数为例,例如想造一个有2560个元素的随机数列:
                   1 先造一个数值由零到255的循环数列长度为2560
                   2 随机抽取两的序号使它们的数值交换
                   3 使 2 进行足够多次取其一部分检测其效果,直到满意。

这里基于一个原理:如果我们随机的去变化一个数的集合,它只能是越来越无序化。就象在一个盘子里放着大小一样但颜色不同的几小堆沙子,我们去搅和这些沙子只能使它们融合的越来越好,而不可能相反。
所以尽管上面“随机抽取两的序号使它们的数值交换”是用伪随机数来完成的。但也不可能产生向有序化发展的趋势。在实际操作中,可以加一些“倒序”、“取反”之类的操作以加快进程。
                                  

 

随机显示数据库记录

原文: 随机显示数据库记录

随机显示数据库记录


System名称空间有一个Random类,用来产生随机数。本文就介绍利用这个Random类来随机显示数据库记录。


Random类有一个重载方法叫Next,它可以产生随机数,它允许输入两个参数,以产生这两个数之间的随机数。例如:


Random R = new Random();
Random.Next(1,100);
 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值