KepServer问题解答

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/han_better/article/details/81703738

大家有问题的可以在评论里问,也可以在加群询问:717352826
现在记录一下大家遇到的问题,方便其他人查询。
PS:我的博客中标记和标签是一个概念,只是个人叫法不同,其次,我也不想再写4.5那些破解版的用法了,网上也有很多介绍那些版本的,自行搜索即可,或者加群问群里的大神。
1、通道、设备、标签组、标签的区别
这里写图片描述

2、Server上的标签组和程序上标签组的区别
首先这两个不是一个概念,不要混为一谈。
Server的标签组是为了方便你在Server里管理标签,例如增删改查之类的,也方便复制粘贴。
程序中的 _opcServer.OPCGroups.Add(groupName),像这种方法,是把标签化为一组管理,任何一个标签值的改变都会触发DataChange事件。

3、标签的准确ID应该怎么确认
服务建好后直接运行opc quick client,看右侧面板中的itemID,这个就是你在程序中可以加的标签组中的标签
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页