.trash-1000文件夹的疑问


我的u盘在ubuntu系统下使用后 ,在xp下用会发现多了一个 .Trash-1000文件夹呢,我查找了一下,是双系统产生的(由ubuntu系统创建),问题是这东西可以删除么?答案是肯定的。你删除了,下次在ubuntu系统下用u盘还是会自动创建。这是为什么呢?

我查了资料,貌似这是一个类似的xp系统下的回收站
(1)理解:
网上的解释是 由ubuntu系统自动创建的回收站文件夹,每个盘都有一个
也就是说,系统在删除某个盘里的垃圾文件的时候,是创建一个 .Trash-1000文件夹,然后将它放进去。

(2)例子

比如 我在u盘上执行了删除操作,ubuntu系统会在u盘里也创建一个.Trash-1000文件夹,info文件夹应该是保存的是垃圾文件的对应关系,files文件夹里应该是删除的垃圾文件。

(3)管理:
如果在 ubuntu系统里--清除回收站,各个盘里对应的垃圾文件就会自动删除了。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hanghangde/article/details/49966143
文章标签: ubuntu
个人分类: 系统
上一篇SQL查询选修了全部课程的学生姓名解析
下一篇win8.1 + tomcat8 + JDK1.8 配置经验
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭