backlog与bug

我们采用jira来做bug跟踪系统,同时会将backlog与拆分的任务维护在jira上。

 

我们每一次sprint都会经历需求确认,开发,测试,部署上线的完整流程。

如果在到达发布日期时仍有没有修复的bug该如何处理呢?

 

一般来说应该对每一个bug进行分析,如果不属于严重bug,则可以结束当前的sprint,

否则当前的sprint宣告失败,需要重新进行评估。

 

如果在下一次sprint中包含bug,则应该在进行计划时由项目负责人对bug进行评级,由他挑选出优先级高的bug,放到这次的sprint backlog中。

 

有一些方法供尝试:

 

1) 产品负责人打印出Jira中优先级最高的一些条目,带到sprint 计划会议中,跟其他故事一起贴到墙上(因此就暗暗地指明了这些issue相对其他故事的优先级)。
2) 产品负责人创建一些指向Jira条目的故事。例如“修复那几个后台报表最严重的bug,序号是Jira-124、Jira-126,还有Jira-180”。
3) 修复bug被当作sprint以外的工作,也就是说,团队会保持一个足够低的投入程度(例如50%),从而保证他们有时间来修复bug。然后我们就可以简单假设,在每一个sprint中,团队都会用一些时间来修复Jira上报告的bug。
4) 把产品 backlog放到Jira上(也就是放弃Excel)。把bug与其他故事同等看待。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页