javac 错误: 找不到符号

javaSE 专栏收录该内容
35 篇文章 0 订阅

以前刚开始学习java的时候,用过记事本写程序,但也只是感受一下,也是写单个类的程序。几年因为联系的需要,谢了两个类,一个类为A,另一个类为Sample。其中Sample类中引用了类A。然后我先javac A.java 成功生成了class文件,当我javac Sample时,就报错了,见下图



后来查资料,有人说是这样的(但是我试了一下,并不好用,我截了图放在下面,大家可以看一下),



上面的方法不好用,我就又找了一下别的方法(这个方法可以):

有博文提到,在一个类中引用了另一个类,需要同时编译,如下,成功运行,没有报错。




疑问?

如果两个类不在一个包下面呢?这样该怎么编译呢?


  • 13
    点赞
  • 4
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值