RFC1925中文版——网络的12条军规

该军规适用于所有网络,并不局限于TCP/IP或者Internet

(1)       它必须可工作。

(2)       无论推送多快或者优先级多高,都无法增加光的速度。

2a)推论,无论多么努力也不能在9个月内生下个孩子;你想使它更快的努力,反而会使它变得更慢。

(3)       如果冲刺的足够猛,猪也可以飞起来。然而,这未必是个好主意。很难确定会在什么地方着陆。当它们从头顶飞过的时候,坐在下面一定感觉很糟。

(4)       生活中的一些事情绝对不会充分被评估或者理解直到被经历过。同理,网络中的某些事情绝对不会被某些既没有做过商用网络设备也没有运行过实际网络的人充分理解。

(5)       总是很容易找到一个相互依赖的解决方案,来解决多个相互独立的问题。但通常来说,这是噩梦的开始。

(6)       推卸问题(比如推卸到网络结构的其他部分)总比解决问题简单。

6a)推论,增加另一层迂回总是可能的。

(7)       总是得到一部分,而不是全部。

7a)推论:好、快、便宜,得到两个就不错了。

(8)       事情总是比想象的复杂。

(9)       对于所有资源,无论什么,你总是需要更多。

9a)推论:对于所有网络问题,解决它的时间总是比期望的长。

(10)   没有放之四海皆准的事情。

(11)   重复的事情常常发生。

11a)推论:参见6a

(12)   对设计协议而言,仅当无法减少什么,而不是无法增加什么,才算完美。

 
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页