自然语言理解应用API对比报告

版权声明:博主原创文章,欢迎大家转载! https://blog.csdn.net/happycxz/article/details/77040859

(占坑待补)

前言

接触自然语言理解是在偶然间一个机会,笔者作为JAVA后端开发人员,一直对人工智能这个新兴热词很感兴趣。机器的认知分视觉、听觉、触觉,现在语音识别和图像识别技术发展的也很快,模拟机器的大脑对这些信息的判断,听的懂人类的语言是非常重要的组成部分,然而现在市面上语音识别率逐步快速提高,语义理解能力却并非如语音识别率那样迅速发展起来。本文主要介绍一下笔者对现有市面上的语义理解开放平台针对实际应用来做个对比,可能角度不全面,欢迎拍砖和提出问题,后续咱们持续讨论讨论。

平台

  1. 百度自然语言处理
  2. 讯飞在线命令词识别
  3. 百度理解与交互技术UNIT
  4. 待添加(欢迎给我留言推荐平台)

功能简介

没有更多推荐了,返回首页