呦呦鹿鸣

穷则独善其身,达则兼济天下

《C语言点滴》书评

说起C语言方面的书,你最先想到的是哪一本?不论图书本身是好是坏,反正我想到的是谭浩强的《C程序设计》。那么,为什么赵岩老师还要写一本《C语言点滴》呢?带着这个问题,我翻开了这本书。等一等,我为什么要读这本书?赵老师说,本书的读者对象是各种层级的C语言学习者。我已经学过C/C++,我也不想再学了,不...

2014-01-28 15:51:01

阅读数:5686

评论数:6

程序员要懂得“大道至简”

程序员有写上一大堆代码的自然倾向,我们应该控制住!我们要意识到,我们所做的每个决定都是一个折中。每一行你欣然带到这个世界来的新代码都需要被调试,需要被其他开发者阅读和理解,并且被维护和支持。如果你不得不写代码,你也须从简洁开始!

2014-01-27 13:11:21

阅读数:5890

评论数:6

程序员要学会读源代码

我们必须阅读别人的代码,因为我们只有理解了那些代码之后才能把我们自己的事情做好。请你不要害怕阅读源代码——不管它看起来有多么可怕,也不管它会把你带向何方,跟它去吧!

2014-01-25 19:44:57

阅读数:24004

评论数:37

低保真的可用性测试

牛人,给你来个突击测验:你怎么知道你的应用程序能够正常工作?当然,也许你的程序通过了编译。也许它通过了所有的单元测试。也许它还成功通过了QA的严酷考验。也许它被成功部署到了一个正式的服务器,或者被打包成了一个安装程序。也许连Beta测试人员都签字认可了。然而,所有这些都不能说明你的程序能够正常工作...

2014-01-25 12:53:38

阅读数:3853

评论数:0

Tom DeMarco:软件工程这个概念已过时?

在过去的40年里,我们一直在折磨着自己——我们始终无法在预算之内按时完成一个软件项目。但是,正如我前面暗示的那样,这也绝不应该成为最高的目标。实际上,更重要的目标是“改革”——创建能够改变世界、或者让一个公司脱胎换骨或改变其运营方式的软件。

2014-01-24 09:40:22

阅读数:4901

评论数:1

程序员的5个阶段

程序员的5个阶段:新手(Novice),高级初学者(Advanced Beginner),胜任的(Competent),精通的(Proficient),专家(Expert)。 流程的提高依赖于“人”的提高; 程序员所处的阶段不同,他们需要的激励方式也不同; 大部分人都停留在第二阶段:高级初学者...

2014-01-21 12:37:49

阅读数:215

评论数:1

怎样激励程序员?

怎样才能激励程序员呢?有这么一个谬论由来已久……

2014-01-20 14:26:34

阅读数:7310

评论数:11

今天我成为了CSDN博客专家

刚刚收到了来自CSDN的回复,正如我的期待: 尊敬的用户happydeer:您好!您的CSDN博客专家身份已添加。如果有问题请随时与我们联系。感谢您对CSDN博客的支持和贡献!CSDN博客管理员www.csdn.net 我随即回到自己的博客页面,欣喜地看到“专家”徽标被点亮了。Yeah~

2014-01-16 15:01:45

阅读数:6683

评论数:27

你是数字佃农吗?

说到底,你必须自己判断哪个更重要:树立起你自己的品牌,还是为别人网站的品牌添砖加瓦?尽管这两个概念未必是矛盾的,我仍然强烈建议读完这篇文章的每一个人,如果条件允许的话,站到“树立自己的品牌”那一边去。

2014-01-16 08:52:35

阅读数:3710

评论数:6

别为了学编程而学编程

请不要为了学编程而学编程!更别为了高工资而从事编程这个行当。我诚挚的建议是,我们应该把时间花在:(1)学习如何贪婪地做研究,并对我们周围的事物是如何工作的有个基本的理解;(2)学习如何有效地与别人沟通。这些技能比单单学会编程要强得多,而且会让你在生活的方方面面受益。

2014-01-14 09:39:03

阅读数:20867

评论数:31

互联网驾驶证

为了让互联网变得更加美好,我们唯有坚持不懈地追求更好的、更简单的、可以重复使用的第三方在线证件。这也是为什么我要敦促大家加入我们的阵营,一起来支持OpenID、OAuth 2.0以及任何其他有前景的“互联网驾驶证”的实现形式。

2014-01-13 08:34:53

阅读数:4421

评论数:2

OpenID倡议:别再创建新的用户名和密码

我已经有50对用户名/密码了。我根本记不住它们。再多一对又何妨?……如果你是一位软件开发者、你在做一个需要用户登录的应用程序,请考虑采用OpenID,而不是让用户创建新的用户名/密码来继续玷污这个世界。在眼下,我看到的唯一有希望的只有OpenID(尽管它饱受非议)。

2014-01-07 09:47:52

阅读数:9834

评论数:4

我在年会上的“吐槽”致辞

挥手告别2013~ 让阳光照进2014!

2014-01-07 09:09:32

阅读数:3043

评论数:0

真相了!关于“写书”这件事

有生以来,你干过的最后悔的10件事有哪些?如果要问我,“写书”必定是其中之一。为什么呢?

2014-01-06 08:36:32

阅读数:5671

评论数:15

从Perforce到Git的迁移

公司经过多次兼并、收购之后,开发团队使用的工具自然会出现鱼龙混杂的现象。就拿源代码管理工具来说,我们同时在使用的就有Perforce、Team Foundation、Subversion等。为了节省成本,也为了统一工程实践(以提高工作效率),我们决定让所有团队迁移到Git。

2014-01-03 10:00:54

阅读数:9158

评论数:2

版本控制之最佳实践(Git版)

现如今,应该每个开发者都在使用版本控制工具了吧。然而,如果你理解版本控制的基本规则,你便能更好地发挥它的效用。在此,我们汇总了一些最佳实践,希望你在使用Git做版本控制时能够了然于心。

2014-01-02 08:38:16

阅读数:8745

评论数:3

Gitflow工作流程

在工作场合实施Git的时候,有很多种工作流程可供选择,此时反而会让你手足无措。本文推荐了一种最常用的Git工作流程。

2014-01-02 08:36:45

阅读数:22243

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除