项目经理应该知道的97件事--如何发现优秀的IT开发人员

     对于这一点,我认为自己确实做的不怎么样。如何通过一个面试过程来识别你的面试对象的各方面能力?也许在沟通表达方面你可以有比较直观的感受,但与人相处方面、学习能力方面还是不容易判断,因为在来面试前他可能已经熟读了某个“面试宝典”,从而充分地对自己的缺点进行了隐藏。没有心理学的技能,也许不容易发现其潜在的本质,除非他也是一个低手。
     软件人员普遍的沟通能力差,性格孤僻的现象让我对这方面更加重视。我期望团队成员能够愿意表达自己的诉求,达到双方都可以主动地进行交流,总是单方面的沟通让我觉得很累,而且不容易让其敞开心扉,畅所欲言。善于表达的人,也更能在团队中形成影响力,更好地融入团队。另外,潜在的性格缺陷可能使其过度敏感,在交流和工作中由于不顺畅而容易出现情绪波动,对团队造成负面影响。
     正如作者所说,优秀的开发人员并不只是技能最强者,今天的软件开发越来越注重团队效果。对工作能够有一个正确的态度,才能有一个更为美好的未来。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值