英特尔、广东联通、广和通联合发布定制物联网模块产品“沃芯”

在传统商业模式下,物联网无线通信模块存在诸多弊端:

  1. 物联网终端厂商需要分别与模块提供商和通信运营商多点联系,耗时耗力,采购成本大大增加。
  2. 通信运营商处于被动的产业位置,难以全面施展其对于无线通信模块的驱动力量。
  3. 模块提供商难以有效快速地和运营商形成联动机制。

英特尔、广东联通、广和通联合面向物联网的无线通信模块解决方案“沃芯”,基于英特尔架构,提供通信技术,同时结合中国联通的物联网平台,不仅实现硬件性能、软件服务的全面提升,更是联合开创了一种“整合型”商业模式。

  • 硬件层面,基于英特尔的通信技术及芯片制造能力,为模块产品提供动能。
  • 广和通作为国家级高新技术企业和深圳市政府重点扶持的物联网企业,将充分发挥其在模块产品的设计、研发方面的经验和技术积累。
  • 广东联通在提供网络、数据传输通道基础上导入物联网平台,支持灵活的功能配置、SIM管理、多APN通道,以及后付费计费机制。

自此,OEM和ODM合作伙伴可以通过广东联通,获得技术物联网模组产品,并包含广东联通提供的优惠资费,以及物联网平台服务。

阅读更多
上一篇英特尔、广东联通、广和通联合发布定制物联网模块产品“沃芯”
下一篇深度学习与GPU驱动,GTC上亮相的中国无人机、VR新品
想对作者说点什么? 我来说一句

广东工业大学选修课程论文封面

2009年11月06日 194KB 下载

广东工业大学数据库实验报告

2017年11月13日 1.61MB 下载

广展九沃机架

2014年06月02日 5.67MB 下载

广和通GPRS模块G510

2014年10月10日 11.52MB 下载

联通沃运维

2016年01月26日 2.14MB 下载

联通由你商务助理2.0

2010年11月25日 1.83MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭