发生系统错误 67,找不到网络名

新安装一台win2003 Server,本来想做交互式备份,可是发现近几天来无法相互备份了,试着运行每一次批处理,运行到net use 时提示“发生系统错误 67,找不到网络名”,几经检查+万能google发现如下解决方法:
 
一,启用网卡 TCP/IP 上的 NetBIOS 协议
二,启用 系统 服务“Computer Browser ”( 计算机浏览服务,此项服务不启动,无法取得计算机列表呀,主要是这项要启用)
 
您会收到一个"系统发生了错误 67。找不到网络名称"错误消息在 Windows Server 2003 中
http://support.microsoft.com/kb/843156/zh-cn
症状:
如果试图使用您的域帐户登录到计算机在域控制器停止响应。此外,您不能通过使用通用命名约定 (UNC) 网络路径,访问您的文件夹,并且您收到以下错误消息:
发生系统错误 67。 找不到网络名称
原因:
如果满足下列条件之一为真,则会出现此问题:
在域控制器上的网络组件配置不正确。
未更新的域控制器上的网络驱动程序或驱动程序不能使用 Microsoft Windows Server 2003。
解决方案:
方法 1
在域控制器上的将网络适配器驱动程序更新。
注意请确保您使用网络适配器驱动程序与您正在使用的操作系统一起工作的。
方法 2
如果网络地址转换器 (NAT) 的安装,但是没有正确配置,禁用 Internet 协议 (IP) NAT 驱动程序,然后重新启动计算机。若要这样做,请按照下列步骤操作:
单击 开始,右键单击 我的电脑,然后单击 属性。
在 硬件 选项卡上单击 $ 设备管理器。
在 视图 菜单上单击 显示隐藏的设备。
展开 非即插即用驱动程序,用鼠标右键单击 IP 网络地址转换器,然后单击 禁用。
单击 是 重新启动计算机的两倍。
替代方法:
要变通解决此问题,重新启动域控制器上的分布式文件系统服务。
阅读(7655) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议

没有更多推荐了,返回首页