各种编译器和编辑器对比

对比编辑器之间的区别和优缺点.
vim是从vi发展出来的一个文本编辑器。代码补完、编译错误跳转等方便编程的功能特别丰富,在程序员中被广泛使用。
1 、Vim
Vim是从 vi 发展出来的一个文本编辑器。代码补完、编译及错误跳转等方便编程的功能特别丰富,在程序员中被广泛使用。和Emacs并列成为类Unix系统用户最喜欢的编辑器。
2 、Eclipse
Eclipse是一款很酷的开源代码编辑器,同时它也是最受程序员亲睐的代码编辑器之一,它拥有代码高亮和智能提示等强大的功能。在Eclipse中,你可以完全胜任以下编程语言的工作——Python, R, Ruby, JavaScript, Natural, Lasso, C, C++, COBOL, Scheme, Clojure, Groovy等等,它也是非常著名的Java集成开发环境,甚至提供了对Java 8的支持。在一些Web开发IDE特性的帮助下,你可以非常方便地对代码文件进行组织和访问。
3 、Sublime Text 3
这是一款绝对值得一提的Linux代码编辑器,因为它有简单而且超酷的功能特性。Sublime Text 3最独特的地方就是它没有独特的功能,它仅仅是一个简单的代码编辑器,有了它,你就可以非常方便地对多行代码进行修改了。利用Sublime Text 3你可以做操作文件、重命名变量、分离编辑和其他有趣的操作。
4、Brackets
Brackets也是一款为Linux开发者设计的开源代码编辑器,使用Brackets写代码,你不会被任何事情所打断。比如在写HTML代码时,即便你没有保存代码也可以及时预览你的Web页面效果。你也可以使用Theseus来检查变量,Brackets默认提供一种主题,当然你也可以在扩展中心获取更多的主题。
5、Emacs
Emacs不仅仅是一个编辑器,他是一个整合环境,或可称它为集成开发环境,这些功能如让使用者置身于全功能的操作系统中。Emacs不仅可以作为文本编辑器,还可以用来收发电子邮件、通过FTP/TRAMP编辑远程档案、通过Telnet登录主机、上新闻组、登陆IRC和朋友交流、查看日历等功能
6.sed
一种流编辑器,它一次处理一行内容。处理时,把当前处理的行存储在临时缓冲区中,称为“模式空间”,接着用sed命令处理缓冲区的内容,处理完成后,把缓冲区的内容送往屏幕。接着处理下一行,这样不断重复,只到文件末尾。文件内容并没有改变,除非你使用重定向的存储输出。sed主要用来自动编辑一个或多个文件,简化对文件的反复操作,编写转换程序等。
emacs和vim比起来,编辑效率低下。emacs强调统一的环境,便于编程,里面包含了源代码管理,邮件收发等,最重要的是所谓与gbd出自一家,兼容性好。
7.nano
只是一个类似emacs的简单编译器,linux下有很多文本编辑器,其中系统(不管哪个分支)都会自带nano,但nano功能很少。


常用的编译器:
icc是美国 Intel 公司开发的 C/C++编译器,适用于Linux、Microsoft Windows 和 Mac OS X 操作系统。
java 9,其最大的特性是模块化,JShell 交互式的java,改进了Stream API,多版本兼容JAR


rpm安装和yum安装的区别:

安装包都是以rpm结尾的。

yum是从网络安装源(例如网易镜像,可以自己配置)上下载rpm,如果存在依赖关系会把依赖的rpm同时下载安装。

rpm是安装本地存在的rpm包,如果存在依赖也需要安装上,如果某个rpm是自己修改编译的,那么只能用rpm安装了


readelf用来显示ELF格式目标文件的信息.可通过参数选项来控制显示哪些特定信息。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页