如何将opencore移植到cygwin

为什么是cygwin?

cygwin是所有windows 的编译平台中,和opencore本来的编译方式最接近的一个,mingw中有很多的头文件和linux下的接口没有实现,而vs2005等微软的平台又和gnu的语法有差异,而且vs2005不支持makefile的这种编译方式。因此采用cygwin是最简便,需要改动最小的方式。

 

在cygwin下编译通过的步骤:

1,在oscl/oscl/config 下,将linux文件夹copy一份到CYGWIN_NT-5.1

2,将tools_v2/build/make/下的linux.mk copy为 CYGWIN_NT-5.1.mk

3,cygwin下的stuct tm没有变量tm_gmtoff,因此,需要改变oscl/oscl/osclbase/src/oscl_time.inl

其中的OSCL_COND_EXPORT_REF OSCL_INLINE int32 TimeValue::get_local_time()函数改为:

 

 

 

 

4,如果文件pvmi/pvmf/build/make/local.mk中的SRCS :没有加上文件pvmf_event_handling.cpp

加上这个源文件(这个bug packetvideo应该解了)。

 

然后按照在linux下的编译方式进行编译就行了,至于如何编译,请看博客Howto用自己的toolchain编译opencore

 

在cygwin下编译的时候,系统有可能报告错误“extern_tools_v2/bin/linux/make: cannot execute binary file”

这是因为opencore将路径extern_tools_v2/bin/linux/给加到PATH环境变量下面去了,处理的办法是,要么从PATH环境变量下去掉extern_tools_v2/bin/linux/,或者删掉extern_tools_v2/bin/linux/文件夹下的内容。

 

本文只是关注如何编译,并没有涉及到如何在windows下完成播放,作者已经完成了采用SDL作为输出方式的采用opencore框架的一个简单的命令行播放器,啥时候有空了,我会发布出来的。

 

 

发布了12 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览